Пензенский "дорожный картель" вступил в сговор почти на полмиллиарда рублей

Пензенский "дорожный картель" вступил в сговор почти на полмиллиарда рублейДорожники выиграли контракт почти на полмиллиарда. Фото: "Pro Город"

Предприятия сговорились о цене при проведении аукциона на ремонт дорог.

Дело рассмотрел суд. Нарушения допустили ООО «Автодорога» и ООО «Пензадорстрой» .

В Пензе областной Арбитражный суд подтвердил законность решения управления федеральной антимонопольной службы о сговоре в деле о «дорожном картеле» на сумму более 487,8 миллионов рублей. Речь идет о нарушениях при проведении аукциона на ремонт дорог еще в 2017 году.

- Установлено, что в рамках реализации антиконкурентного соглашения при проведении 3 аукционов ООО «Автодорога»  и ООО «Пензадорстрой», поочередно делали ценовые предложения таким образом, что первое ценовое предложение было со снижением начальной максимальной цены на 0,5 %, а второе ценовое предложение было больше, чем первое предложение, и меньше начальной максимальной цены на 1 копейку, - прокомментировали в пресс-службе УФАС.

Другими словами коллеги по ремонту дорог договорились снижать цену на аукционе мнимиально и не торговаться. 

В результате контракты были заключены с минимальным снижением цены. По соглашению «Автодорога» и «Пензадорстрой» получили доход в размере 487 802 218,25 рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости