Наверх

Гимнастка Мустафина помогла России завоевать серебро на чемпионате мира

Возрастное ограничение:
Бронзовая медаль А. Мустафиной в личном многоборье на ОИ-2016. Фото из архива "Pro Город"
Спортсменка в Катаре завоевала медаль в женском командном многоборье и добилась путевки россиянкам на Олимпиаду в Токио.

Выступление Мустафиной в Катаре называют возвращением в большой спорт - и сразу с медалью! Алия Мустафина, которая давно тренируется в Пензе, вышла из декрета и стала сражаться за Россию всего год спустя с небольшим после того, как родила дочку. Специалисты отметили, что в современной гимнастике это всего лишь второй случай. Напомним, до Мустафиной в статусе молодой мамы на снаряды и на ковер после рождения ребенка возвращалась только наша знаменитная Оксана Чусовитина.

В Дохе Алия Мустафина 30 октября боролась за медали в командном многоборье. Из-за травмы своей подруги, когда уже приехали в столицу Катара, ей пришлось добиваться высоких баллов за сборную страны не только на брусьях и бревне, как планировалось ранее, но даже в вольных упражнениях. И получила отличные баллы. В итоге Россия стала второй, опередив опытных китаянок, которые взяли бронзу, и уступив одним американкам. Но главное - россиянки получили главную путевку на Олимпиаду-2020 в Токио! 

2 ноября Алия Мустафина выступит на чемпионате мира на брусьях, на которых она становилась олимпийской чемпионкой в 2012 и 2016 годах

Новости дня Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru