Наверх

На Пензу обрушится смертельный грипп

Возрастное ограничение:
фото Дарьи Трушиной
Как не заболеть и избежать заражения? Подробно рассказал пензенский инфекционист.
«Грипп может появиться в Пензе уже в конце октября, - сообщила Краснова Ирина, врач-инфекционист Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. - Вирус непрерывно мутирует. И нам угрожают появившиеся новые штаммы инфекции, которые внезапно и резко атакуют иммунную систему. По прогнозам в грядущем эпидемиологическом сезоне будут такие штаммы гриппа, как "Колорадо", "Мичиган", "Пхукет" и "Гонконг". Это названия те мест, в которых они были обнаружены».
 
Еще очень тяжело протекает H1N1 (свиной грипп), который был в Пензенской области в прошлом году и ждет нас в этом сезоне вместе двумя типами вируса "А" и вирусом типа "B".
«Каждый сезон прививки помогают справиться с изменившимся вирусом. Вакцина, которую доставили в регион, адаптирована на штаммы, которые могут проникнуть и охватить территорию Пензенской области, - отметила врач Краснова. - Сделать прививку еще не поздно, но медики напоминают, что к болезни человек будет готов только через две недели после укола».
 
Прививки еще можно успеть сделать. Надо прийти к терапевту в поликлинику, получить направление и бесплатно сделать укол.
 
Главное помнить, что опасность гриппа в том, что человек может умереть от осложнений, которые запускает вирус. Или будет обострение хронических болезней. Период заболеваемости гриппом обычно длится с октября-ноября по февраль.
 
Как постараться избежать болезни?
1. Избегать мест скопления людей. 2. Чаще мыть руки. 3. носить маску. 4. Если вы общаетесь с заболевшим, нужно принимать противовирусные препараты. 5. Если плохое самочувствие и подозрение на грипп, нужно срочно обращаться к врачу.
 
Медицина Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru