Наверх

Пенза примет участие в проекте "Чистая страна"

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба Правительства Пензенской области
Этот вопрос обсудили на рабочей встрече 12 октября

 Пензенская область будет участвовать в федеральных проектах, направленных на улучшение экологии.

По данным пресс-службы правительства региона, в Пензенская область примет участие в федеральном проекте «Чистая страна». Об этом сообщил руководитель регионального минлесхоза Александр Москвин на встрече со статс-секретарем, заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Светланой Радченко. Для вступления в программу Сурский край предложил реализовать шесть мероприятий: два из которых направлены на ликвидацию несанкционированных свалок, а остальные – на ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде.

Порядок реализации и финансирования был определен 12 октября на рабочей встрече, организованной по поручению Ивана Белозерцева. Там же был затронут вопрос о строительстве в области комплексной системы обращения с отходами, получения субсидии на строительство объектов переработки и сортировки твердых коммунальных отходов.

Еще один вопрос, который был рассмотрен в ходе встречи -  включение Пензенской области в федеральную программу по экологической реабилитации водоемов «Оздоровление Волги».

 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru