Отчим в Каменке одним ударом сломал бедренную кость сыну сожительницы

Отчим в Каменке одним ударом сломал бедренную кость сыну сожительницыСУ СК

Мужчине назначили выплату морального вреда в 500 тысяч рублей.

В Пензенской области отчим жестоко издевался над ребенком сожительницы. Мужчина бил ребенка кнутом, шлангом и руками.

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор 37-летнему жителю города Каменки. Ранее районный суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в истязании, покушении на убийство, а также угрозах убийством. Все это в отношении 6-летнего сына своей сожительницы, которого мужчина регулярно избивал сына своей сожительницы.

Одна из драк вовсе закончилась драматично: мальчику сломали левую бедренную кость. Житель Каменки резко раздвинул ребенку ноги. Также он постоянно бил мальчика книгами, ремнем, резиновым и металлическим шлангом.

Еще один тяжелый случай произошел в марте. Тогда, изрядно подпив, обвиняемый, угрожая убийством, потребовал от сожительницы написать отказ от их совместной годовалой дочери. Во время конфликта он схватил мальчика за ноги, стукнул головой об пол, а затем бросил в него табуреткой. На этом издевательства не кончились: ребенка утащили в ванную, где ударили острием топора по голове.

Убийству ребенка помешала мать, звавшая на помощь и ломившаяся в дверь. В результате мальчик получил черепно-мозговую травму. Также ему апмутировали часть пальца на левой руке.

Издевательства были не единственным преступлением грозы ребенка. Проводя обыск, полицейские нашли в доме 200 граммов пороха и смесь бездымных порохов массой чуть менее 150 граммов.

В суде мужчина признал вину и пытался оправдаться тем, что ребенка бил только в воспитательных целях. Он был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на полтора года. Также мужчина должен будет выплатить штраф в 50 тысяч и компенсацию морального вреда в полмиллиона рублей.

Не согласившись с решением суда, осужденный подал апелляционную жалобу, однако коллегия по уголовным делам оставила ее без удовлетворения, сообщает пресс-служба областного суда.

Приговор вступил в законную силу сегодня, 26 сентября 2018 года. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости