Председателя кооператива посадили за сбыт марихуаны

Председателя кооператива посадили за сбыт марихуаны

Общая сумма прибыли, которую получил мужчина, 1500 рублей

В конце сентября   в поселке Новознаменский Башмаковского района   Зайков собрал наркотикосодержащие растения конопли. Он ее  высушил и незаконно хранил.

В феврале 2012 года, находясь в помещении кооператива  «Русский лес», председателем которого он работал, Зайков незаконно сбыл это наркотическое средство в крупном размере, массой 44,71 грамма и 18,5 грамма, получив в качестве оплаты 500 рублей и 1 000 рублей.

Поскольку указанные выше действия проходили под контролем сотрудников  МВД России «Башмаковский» УМВД по Пензенской области, с последующим изъятием наркотических средств из незаконного оборота, то преступный умысел Зайкова на незаконный сбыт наркотических средств - марихуаны общей массой 63,21 грамма до конца доведен не был, - сообщают в прокуратуре РФ по Пензенской области.

Суд признал Зайкова виновным в совершении преступления с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

 В тему

Ранее vPenze.ru  сообщал о том, что в Пензе уничтожили крупную партию гашиша.

Приблизительная стоимость уничтоженного  - 9 миллионов рублей. При средней температуре 1200°С он сгорел не более, чем за 5 минут.

По словам силовиков — это результат многолетней разработки - во взаимодействии с отдельными подразделениями центрального аппарата ФСБ России и регионального управления следственного комитета.

-Надо как в Китае,за наркотики-расстрел,- писал тогда пользователь сайта Михаил Михайловский.

...

  • 0

Популярное

Последние новости