Всем привет! В конце мая отправились в небольшое путешествие, которое включает в себя три города: Санкт – Петербург, Москву, Ялту.
Сейчас, сидя в скоростном поезде «Сапсан», который уносит нас в столицу нашей Родины со скоростью 200 километров в час, могу поделиться с вами впечатлениями о первом пункте нашего путешествия – Санкт – Петербурге.
Стоит сразу сказать, что полезной данная заметка будет тем, кто любит путешествовать самостоятельно, а не пользоваться различными предложениями фирм, предлагающих автобусные и иные туры по бросовым ценам.
Путешествуя самостоятельно, вы сами выбираете, что и когда смотреть, куда съездить, где жить, где перекусить.
Автобусные же туры не дают такую свободу, но при этом вам не стоит ни о чем беспокоиться, все решат за вас, подсовывая вам не самые лучшие варианты, и ограничивая время прогулок и экскурсий программой тура. Рассмотрим каждый аспект путешествия более детально.
1. Выбор транспорта. Мы воспользовались самым быстрым способом доставки бренного тела в северную столицу – авиатранспорт.
Самолет дважды в неделю отправляется из нашего пензенского аэропорта. Цена билета не существенно отличается от цены на поезд, но экономятся время и нервы.
Честно говоря, это был мой первый полет, поэтому впечатления не передаваемые. Несколько нереальной кажется ситуация, когда утром ты просыпаешься в своей спальне, а уже через три часа гуляешь по Дворцовой набережной вдоль Невы.
Всего два часа в небе и вы приземляетесь в аэропорту Пулково, от которого постоянно ходят маршрутки до метро, если вы любите комфорт во всем, то ваш выбор такси.
2. Жилье. О нем стоит позаботиться заранее и начать поиски подходящего варианта за полтора – два месяца.
Существует несколько вариантов, которые мы изначально рассматривали. Самый дорогой вариант – гостиница.
Найти в сезон (май - сентябрь) бюджетную гостиницу крайне проблематично, можно даже сказать, невозможно.
Хотя, понятие «бюджетная гостиница» также весьма и весьма размытое.
Дешевле 4500 – 5000 рублей за двухместный номер в сутки за гостиницу с двумя звездами вы не найдете. Второй вариант- хостел (мини-гостиница). При выборе хостела так же возможны варианты.
За 1500 – 1800 можно найти двухместный номер в хостеле, недалеко от центра, но с удобствами на этаже.
За 2000 – 3000 рублей уже можно рассчитывать на «люкс» с туалетной и ванной комнатой в номере. Стоимость ранжируется согласно удаленности от центра и метро.
Также возможны варианты с кухней и без кухни в хостеле. Обычно номера с кухней на этаже предлагают хостелы, удаленные от центра.
Наш вариант – комната в хостеле с удобствами в номере, в 10 минутах ходьбы от метро, и на расстоянии одной станции метро от Невского проспекта. Итого за 8 суток пришлось отдать 20000 рублей.
Но есть еще третий вариант – снять квартиру посуточно. Стоимость аренды 1000 – 1500 в сутки. К сожалению, обычно сдаются квартиры в новостройках, которыми прирастает Санкт – Петербург.
Конечно, вариант привлекательный по деньгам, но за такие деньги придется каждый день проезжать по 5 – 6 станций метро, а в ночное время раскошеливаться на такси. Кстати, забронировать номер в хостеле можно через различные сайты.
Мы воспользовались услугами spbtravel.ru . Для подтверждения бронирования необходимо лишь перечислить суточную оплату за выбранный номер. Существует только одно "но". Не стоит особо верить описанию на сайте, и если указан круглосуточный бесплатный Wi – Fi, то, скорее всего, его не будет.
Во второй части мы поговорим с вами о навигации и передвижению по городу, о питании, экскурсиях и шопинге. Не пропустите!