Олимпийский парк в Пензе могут переименовать в Комсомольский

Олимпийский парк в Пензе могут переименовать в Комсомольскийпресс-служба правительства Пензенской области

Об этом сообщил Иван Белозерцев

Вопрос о реконструкции и переименовании городского объекта культуры и отдыха был рассмотрен в ходе рабочей встречи губернатора и первых секретарей обкома ВЛКСМ Пензенской области.

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения комсомола. Это событие и предстоящие мероприятия также обсудили на встрече.

«Я с огромным удовольствием вспоминаю те годы интересной работы, горжусь, что был комсомольцем. Эта организация мне многое дала и многому научила»- отметил Иван Белозерцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, Валерий Лидин обратился к губернатору с просьбой посодействовать в решении о переименовании Олимпийского парка. По его словам, он был создан 60 лет назад силами комсомольских активистов, представителей трудовых коллективов, который впоследствии получил название имени Ленинского Комсомола. В 1998 году парк был переименован в Олимпийский.

«Мы считаем, что правильнее будет историческое название вернуть», - пояснил Валерий Лидин.

Иван Александрович поддержал данную инициативу и сообщил, что он обратится в адрес руководства города Пензы, депутатов Пензенской городской Думы, внесет предложение о переименовании парка, так как такие решения должны приниматься на муниципальном уровне. Губернатор дополнил, что также необходимо разработать проект реконструкции данного общественно значимого объекта и предусмотреть проведение работ в 2019 году.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости