Наверх

Новости России: Информаторам МВД будут платить вознаграждения

Возрастное ограничение:
Из архива "Pro Город"

Минюст России утвердил приказ, позволяющий выплачивать материальное вознаграждение гражданам, оказавшим полиции помощь в раскрытии преступлений. Об этом во вторник, 21 августа, пишет «Коммерсантъ».

Министерство внутренних дел разрабатывало этот документ более года, а в Минюст он был передан в этом году. Нормативный акт начнет действовать после его официальной публикации на сервере органов госвласти России.

Согласно новому приказу, сотрудники правоохранительных органов смогут воспользоваться помощью населения в поимке преступника или раскрытии преступления после обращения в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД) МВД. В случае одобрения инициативы данные с указанием суммы вознаграждения будут опубликованы на официальном сайте Министерства внутренних дел и в СМИ.

Выплаты информаторам могут варьироваться от 50 тыс. до 10 млн рублей. При этом решение о вознаграждении до 3 млн рублей будет приниматься первым заместителем руководителя МВД, а выплата более крупных сумм потребует согласования главы министерства Владимира Колокольцева.

По материалам iz.ru 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru