Наверх

Уголовное дело в отношении Ширшиной и Савина поступило в Ленинский суд

Возрастное ограничение:
Администрация Пензы
Будет решаться вопрос о мере пресечения

Продолжается история с коррупционным скандалом в отношении вице-мэра Ирины Ширшиной, а также замешанного в деле Валерия Савина. Дело направили в суд. 

Ленинский районный суд Пензы разместил на своем сайте информацию, что на рассмотрение поступило уголовное дело с высокопоставленными должностными лицами в качестве фигурантов: замглавы городской администрации Ирина Ширшина, экс-вице-губернатор Валерий Савин и замдиректора МУП "Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации" Татьяна Титкова.

Ирина Владимировна обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, а также мошенничестве: приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

Валерий Александрович Савин обвиняется в мошенничестве: приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверия с использованием служебного положения в крупном размере.

Третьему фигуранту дела - Титковой - инкриминируется мошенничество и покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

Сейчас назначено судебное заседание по вопросу о дальнейшем применении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Ширшиной И. В., уточняют в суде. 

Напомним, что 5 августа 2017 года суд избрал для Ирины Ширшиной меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. С того момента время содержания неоднократно продлевалось.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru