"Зов предков" собрал бойцов MMA на турнир в пензенском селе

"Зов предков" собрал бойцов MMA на турнир в пензенском селе

Как привлечь внимание молодежи к жизни и проблемам села? На этот вопрос вам ответит не каждый. Организаторы турнира по MMA "Зов предков", прошедшего в селе Пазелки 28 июля, нашли свое оригинальное решение. Некоммерческие соревнования были проведены и организованы за счет желания самих спортсменов и местных жителей.

Кто-то помог с обустройством ринга, кто-то вкопал скамейки для зрителей. Даже ринг-герлз здесь были свои. В платьях с национальными мордовскими узорами. Посмотреть на бои пришло множество жителей села, оторвавшихся от дел ради спортивного праздника.

Главным организатором турнира стал уроженец села Алексей Суркин. С этой идеей он обратился к президенту региональной федерации MMA Юрию Разоренову. И при поддержке федерации, а также Эрзя-мокшанской национально-культурной автономии и администрации Пензы турнир с ярким  колоритом состоялся.

- Мы готовы помочь с организацией подобных мероприятий в любом селе Пензенской области. Навязываться не будем, но если к нам обратятся - будем рады содействовать, - сказал Юрий Разоренов.

Двенадцать поединков, длиной по два раунда, с участием бойцов представляющих спортивные клубы Саранска, Рязани, Казани, Краснодара, Санкт-Петербурга и, конечно, Пензенской области прошли на одном дыхании.

Далеко не все бои прошли в положенные два раунда. Иногда схватка заканчивалась техническим нокаутом на первой минуте или удачно проведенным удушающим приемом.

Примечательно, что на ринг вышел и уроженец Пазелок Василий Пугачев, которого односельчане поддерживали еще более бурно, чем остальных героев вечера. Василий уступил в ожесточенной борьбе бойцу из Краснодара Якову Акимову.

- К следующему бою я буду готовится лучше, - сказал Василий, благодаря зрителей за поддержку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости