Наверх

Водитель, сбивший ребенка насмерть, помог его семье и получил условный срок

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"
Об этом сообщает Октябрьский районный суд

Водитель превысил скорость и сбил 10-летнего мальчика. Суд учел смягчающие обстоятельства и помощь семье погибшего мальчика.

В Пензе суд учел смягчающие обстоятельства и приговорил мужчину, сбившего ребенка к условному сроку.
По данным пресс-службы октябрьского районного суда, мальчик попал под колеса Volkswagen 25 февраля на улице Аустрина, возле дома № 172. В суде уточняют, что  водитель выбрал неподходящую скорость, с учетом погодных условий. Мужчина двигался скоростью в более 60 километров в час, когда увидел идущегшо к проезжей части пешехода.

Но вместо того, чтобы сбросит скорость он решил своершить опасный маневр и попытался его объехать. В результате он вылетел на встречную сторону дороги, где и наехал на ребенка. Мальчик умер в больнице 4 марта 2018 года от множественных травм.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Суд принял во внимание то, что мужчина активно помгал раскрытию преступления, а также оплатил все расходы на лечение ребенка и позже его похороны. Кроме того, суд учел беременность супруги обвиняемого и тяжкую болезнь его родственника. Мать погибшего ребенка не настаивала на строгом наказании.

Суд приговорил его к двум года лишения свободы условно и 1 года 6 месяцев с испытательным скроком на два года.





 

Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru