Наверх

Пензенский ЧОП обманул пожилого инвалида второй группы

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
Пенсионер работал на охранную организацию

В редакцию progorod58.ru обратилась пенсионерка с просьбой о помощи. Ее мужа, инвалида второй группы, военного пенсионера обманули работодатели.

Игорь Панин устроился в частную охранную организацию на Лермонтова, 3. 63-летний пенсионер получил работу охранника. Мужчина дежурил в сторожке жилого дома на Кулакова, 2.

Пенсионер ходил на работу и добросовестно выполнял свои обязанности весь май. За свою работу он должен был получить скромные четыре тысячи. Но работодатель решил иначе. Сначала он просто обещал отдать деньги позже, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки. 

Его жена, Вера Валентиновна, тоже пенсионерка, рассказала корреспонденту progorod58.ru, что ее муж очень скромный и порядочный человек и не хотел придавать дело огласке до одного момента:

 - Оказалось, что это не первый случай! ЧОП берет на работу пожилых людей и не оформляет официально. Те работают, а когда приходит время выплаты денег - пенсионеры оказываются ни с чем. Мой муж не спал ночами, часами сидел на маленьком стульчике в сторожке, надеялся, что получит за это пусть небольшую, но зарплату. А в итоге с ним так поступили! Здесь даже дело не в деньгах! Как можно так с людьми поступать? 

Обманывали ли вас работодатели? Ответы пишите в комментарии

По словам женщины, Игорь Борисович решился пойти в трудовую инспекцию, чтобы установить справедливость. Но заявление от него приняли неохотно и сказали, что раз он не был устроен официально, то надеяться на выплату не стоит.

 - В понедельник вместе пойдем в трудовую и налоговую! Надо, чтоб ЧОПовцы ответили за обман! Ведь жильцы дома сдавали деньги за услуги охранника, а эти работодатели их себе в карман положили!  Мы будем доказывать, что муж там работал. Его знают сменщики, и он отмечался в журнале регистраций.

Правда, Вера Валентиновна боится, что персонал, который знает Игоря Панина, побоится увольнения и не засвидетельствует его работу в ЧОПе.  

Корреспондент progorod58.ru связался с налоговой инспекцией. В службе рассказали, что заявление на работодателя можно написать, и не будучи официально трудоустроенным.

 - Обманутому работнику нужно написать заявление на имя начальника инспекции с констатацией фактов правонарушений со стороны налогоплательщика.Указать его индифицирующие данные.  Налоговая инспекция будет проводить проверку, - сообщили в налоговой службе. 

В трудовой инспекции алгоритм действий оказался почти таким же, но в ведомости сообщили: для того чтобы добиться выплаты денег, придется доказать факт трудовых отношений.

Сложно ли отстоять правоту в случае если вы работали неофициально? Ответил юрист Роман Нульман.

 - Работа без трудового договора не способствует защите ваших прав. Намного сложнее получить от государства поддержку и отстоять свои права. Нужно доказывать факт работы - указать должность, обязанности, подписи в документах. Подумать над тем, кто может подтвердить, что вы работали.  После обращения в трудовую инспекцию, ведомость конечно свяжется с работодателем, но если не установят факт трудовых отношений, то получить компенсацию не удастся. 
Вообще не советую работать неофициально - защиты прав в этом случае почти нет, - посоветовал Роман.

 

Деньги Жизнь в городе Мошенники Проверка Работа, безработица
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru