Наверх

"Дороги, как 200 лет назад": видео от жителей Пензенской области

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из видео
Скорая и пожарные не могут проехать в село

Читатели progorod58.ru прислали в редакцию видеожалобу. Жители Пензенской области рассказали о проблеме села.

Местная жительница Татьяна Баулина рассказывает о проблеме своей малой родины в Каменском районе. На кадрах показана дорога в селе Пустынь, хотя на дорогу эта жижа с ямами мало похожа. Видео было записано в апреле, но по словам жителей, до сих пор ничего не изменилось. Дорогу к селу Пустынь можно сделать историческим памятником, ведь она, как и 200 лет назад не асфальтирована и разбита. Кажется, что вот-вот проедет повозка с барином да и увязнет в грязи.

Обращение жительницы села к властям:

"Деревня, а точнее весь, историю не проходили здесь.
То ли век двадцатый, то ли двадцатый до Рождества Христова. На самом деле, на дворе-то уже век двадцать первый давно.
Человечество активно осваивает космос, пытается создать искусственный интеллект, раскручивает адронный коллайдер. Строит небоскребы, мосты и стадионы, поражающие воображение. А в селе Пустынь, что в Каменском районе Пензенской области, люди, как жили 200 лет назад без дороги, так и живут. Многочисленные жалобы в местную районную администрацию никакого результата не дают. У местной власти, как всегда, нет денег. А в районе отвечают, что село неперспективное, не попало в программу развития сельских территорий, хотя на территории нашего села находится сельхозпредприятия. Одно из крупных в Каменском районе предприятие по приему молока, функционирует библиотечно-досуговый центр, ФАП, почта, начальная школа, еще недавно бывшая девятилеткой. Есть магазины, недавно построен новый храм. Люди работают, платят налоги, но возможности нормально пройти или проехать по своему селу не имеют. Без дороги село с 200 летней историей медленно умирает. Хотелось бы верить, что власти обратят внимание на наши проблемы, пока село еще существует и не кануло в Лету, как тысячи других российских сел и деревень".

Корреспондент progorod58.ru связался с Владимиром Поповым, приславшим видео в редакцию. Он рассказал, что проблема создает массу неудобств:

 - Сам я родом из этого села. Сейчас уже не живу там, но постоянно езжу к родителям. Если дорога подсыхает, то по кочкам и колеям ещё удается проехать, но это только до первого дождя. В большинстве случаев в сырую погоду даже "Скорая помощь" не проедет к нуждающимся. 

Автор видео, Татьяна, много лет живет в селе Пустынь. Женщина рассказала, что жалобы от местных жителей пишутся уже пять лет. Люди не раз ходили в местную и районную администрацию, но безрезультатно. 

 - Сейчас дорогу немного посыпали песком. В селе живет около 300 человек. Когда на улице непогода, то скорая и пожарные не могут к нам проехать. Им приходится оставлять машины и идти пешком. Асфальтированная дорога заканчивается у школы, дальше нельзя передвигаться на машине. Когда дожди, все население ходит в резиновых сапогах и пробирается задворками.

Корреспондент progorod58.ru связался с заместителем главы администрации Каменского района. Геннадий Шлеин прокомментировал ситуацию:

- Дороги в селе - полномочие сельской администрации. Но хочу сказать, что только в июне на дороги выделено более 400 тысяч рублей. Мы приобрели щебенку, и некоторые центральные улицы, дороги засыпаны щебеночным наполнением. 

В каком районе Пензы самые плохие дороги? Ответы пишите в комментарии

Эту информацию подтвердила глава администрации Покрово-Арчадинского сельсовета Вера Заикина. Она добавила, что работы в селе Пустынь уже ведуться, но в пределах бюджетных средств. Дороги засыпаются песком и щебнем.

Голос пензенца Дороги Область Скандалы Фото, видео
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru