Жители трех домов боятся остаться без горячей воды из-за санатория Володарского

Жители трех домов боятся остаться без горячей воды из-за санатория ВолодарскогоИз архива "Pro Город"

Пензенцы обратились в редакцию

В трех домах на улице Спартаковской в Ахунах жители боятся остаться ьез горячей воды и без тепла на зиму. Причина этого - отказ котельной санатория имени Володарского обеспечивать их теплом. 

Жители трех домов в Ахунах уже сейчас переживают за начало отопительного сезона, ведь они могут встретить его без отопления и горячей воды. Об этом сообщила жительница одного из домов Инна.

— Дома № 9, № 18 и № 26 на улице Спартаковская подключены к котельной санатория имени Володарского, директор которого сам решает, когда отключать, а когда включать горячую воду. В первый раз эта ситуация произошла в апреле, когда без предупреждения отключили горячую воду. Теперь это продолжается. Недавно директор санатория предупредила, что отключит воду. Устно. Сказала, что нам в домах поставят модульные котельные. Только в администрации ничего об этом не говорят. К началу сезона мы можем остаться без горячей воды и отопления. И как жить?

Инна сообщила, что вчера, 20 июня, в квартиры горожан разослали бумаги с предупреждением об отключении горячей воды, ведь извещение должно приходить не позже, чем за 10 рабочих дней.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что вопрос уже на контроле, по факту проводится проверка. Проверяется факт законности отключения жильцов от горячей воды.

Судя по документам, предоставленным жильцами дома, причиной отказа от теплоснабжения стало то, что обслуживание трех домов идет в убыток санаторию. За период эксплуатации с 2014 года было накоплено долгов в полтора миллиона. Этот факт подтверждает директор санатория Елена Мельник. 

— Скажу так: решение о том, чтобы снять с баланса три дома было уже в 2017 году, однако еще один отопительный сезон, 2017-2018 года, мы держали дома себе в убыток. Теперь снимаем их. Жителям нужно обращаться в городскую администрацию. 

Именно этим объясняется отказ от отопления. Но вопрос в другом: успеют ли жильцы трех домов обзавестись новым источником тепла до начала отопительного сезона? Редакция обратилась в пресс-службу администрации с запросом следующего характера: мы попросили чиновников ответить, когда будут установлены котельные и согласовано ли отключение от горячей воды с государственными органами.

Какие проблемы в сфере ЖКХ актуальны для вас? Пишите ответы в комментариях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости