Наверх

В Пензенской области объявлен карантин по птичьему гриппу

Возрастное ограничение:
из архива "ProГород"
В регионе выявлено несколько очагов опасного заболевания

Постановление подписано губернатором Иваном Белозерцевым. Карантин будет установлен на 21 день.

В Пензенской области объявлен карантин по птичьему гриппу на территории филиала "Васильевской птицефабрики" в селе Вертуновка Бековского района. Постановление об этом подписано главной региона Иваном Белозерцевым. Запрещена торговля птицей и доступ на территорию фабрики посторонних лиц. Карантин введен в селе Вертуновка, в поселке Сахзавод и в поселке Беково.

Угрожаемая территория установлена на расстоянии пяти километров от очага заболеваемости. Зону наблюдения установят на расстоянии 10 километров от неблагополучного пункта.

По данным Коммерсанта, на прошлой неделе птичий грипп впервые выявили в Курской области. Вчера стало известно, что из-за вируса крупные производители мяса — «Дамате» и «Черкизово» вынуждены уничтожать часть поголовья.

Как пишет РИА Новости, группа «Черкизово» в четверг сообщила о локализации и уничтожении очага птичьего гриппа на площадке «Вертуновка» в Бековском районе. Убытки оцениваются в 100 миллионов рублей.

Согласно постановлениям губернатора, карантин по птичьему гриппу установлен также на площадках "ПензаМолИнвест" в селе Катковка Колышлейского района, а также частные подворья в селах Лопатино, Козловка и селах Алферьевка и Трескино Колышлейского района.

 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru