Детская железная дорога в Пензе будет отремонтирована

Детская железная дорога в Пензе будет отремонтированаФото из архива "Pro Город"

Предстоит вынести с территории инженерные сети и очистить ее от валежника

В Пензе администрация города и представители РЖД запланировали реконстуировать Детскую железную дорогу. О планах реконструкции и о сложностях при ремонте говорили участники совещания 15 июня.

Как сообщили в пресс-службе администрации Пензы, в районе, где проходит дорога, нужно вынести инженерные сети, которые пренадлежат горводоканалу и Ростелекому. А также расчистить территорию от валежника и сухих деревьев, которые представляют опасность для посетителей

— Город заинтересован в успешном и скорейшем завершении реконструкции Пензенской детской железной дороги. Это подарок для пензенских детей и молодежи, - сказал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев. Он отметил, что это не просто аттракцион: здесь дети и подростки получают навыки будущей профессии.

Поведете ли вы своих детей на детскую железную дорогу? Отвечайте в комментариях.

Пензенская детская железная дорога располагается на улице Измайлова, в районе Сосновка, между ГПЗ и Ахунами. Длина путей, - 2,5 километра. Две станции: Пионерская и Сосновка. Вагоновожатыми, кондукторами работают дети и подростки. Детская железная дорога работает с конца мая по начало сентября, с 10:00 до 16:30.

Ранее глава администрации пензе Виктор Кувайцев отвечал читателям портала progorod58.ru, как будет развиваться Детская железная дорога. "Мы заинтересованы в дальнейшем развитии территории Детской железной дороги. Уверен, если появятся новые аттракционы, музей железнодорожной техники, это место может стать зоной семейного отдыха не только для жителей ГПЗ, но и для всего города", - сказал мэр.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости