Наверх

Александр Овечкин смог завоевать вместе с хоккейной командой Кубок Стэнли

Возрастное ограничение:
https://www.nhl.com
Александр Овечкин выступает за «Вашингтон» уже 13 сезонов, но только в этом смог завоевать вместе с хоккейной командой Кубок Стэнли.

Вместе с ним сделали это еще два россиянина, среди них нападающий Евгений Кузнецов, который стал лучшим бомбардиром Кубка, а также защитник Дмитрий Орлов. На данный момент количество российских хоккеистов, которым удалось завоевать Кубок Стэнли, увеличилось до тридцати спортсменов. Все их фамилии есть в форме гравировки на самом Кубке.

32-х летнему Александру Овечкину чтобы добыть эту награду пришлось проделать очень длинный путь, который был сложным. Хоккеист постоянно улучшал свои показатели и если нужно то менялся. На данный момент в свои 32 года Овечкин является самым возрастным игроком НХЛ, которые выступали из России. Естественно в таком возрасте и с такой историей было бы неправильно не стать обладателем Кубка Стэнли. Этот трофей действительно был нужен хоккеисту, и он его добыл.

До этого момента капитана «Вашингтона» называли самым лучшим хоккеистом, которому не удалось завоевать Кубок НХЛ. Пару раз о нем высказался лучший за историю существования Национальной Хоккейной Лиги бомбардир Уэйн Гретцки. По его словам Овечкин уже давно заслуживает Кубка Стэнли, среди всех игроков, которые его уже получили.

Официальный российский букмекер верил в успех «Вашингтона» и поэтому желающие поставить на команду Овечкина могли воспользоваться предложением по коэффициенту 2.05, когда на успех «Вегаса» в финале коэффициент был намного выше.

Александр Овечкин в своем пути до завоевания главного Кубка Стэнли отыграл за «Вашингтон» 13 сезонов подряд, а это больше тысячи матчей в Национальной Хоккейной Лиге. За это время нападающий успел забить 668 шайб и сделал 571 результативную передачу. Овечкин является капитаном «Вашингтона», а в этом ранге всего трем игрокам из Европы удавалось выиграть трофей.

Кроме главного трофея для своего хоккейного клуба, который они получили впервые в истории, Александр Овечкин третий раз получил приз «Харт-Трофи», который вручается только самому ценному хоккеисту в Национальной Хоккейной Лиге. Кроме того Овечкин стал обладателем награды «Конн Смайт Трофи», которая за всю историю своего существования вручалась только двум игрокам из России, первым был Евгений Малкин.

Овечкин отпраздновал вместе с командой победу Кубка Стэнли, искупавшись в фонтане вместе с самим Кубком. В тоже время форварда и капитана «Вашингтона» ждет подарок дома от жены, ведь она ждет ребенка.

 

* Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru