Ливневок нет, но вы плывите. Пензенцы рассказали, как пережили потоп в среду

Ливневок нет, но вы плывите. Пензенцы рассказали, как пережили потоп в среду

Горожане осваивают переправу по воде

Оказаться под ливнем по пути домой - это очень сомнительное удовольствие. Залить водой внутренности своего автомобиля - тоже. Горожане рассказали, как они пробирались по улицам затопленной Пензы в ливень 30 мая. Василий Фролкин проехал на велосипеде по проспекту Строителей, а Александру Кузнецову ливень там застал на машине.

Про воду

Василий: Я добирался по проспекту Строителей, вернее плыл, в ливень среди машин. Приехал домой весь мокрый, выжал из своей кофты пару литров воды. Меня окатывало и сверху, и снизу — с дороги. 

Александра: Нам повезло и наша машина не пострадала и по делам удалось успеть. Ощущение было, что мы не ехали, а именно плыли. 
 

 

Про ливневки 

Василий: Их либо нет, либо работают неисправно, сколько бы не прочищали. Крупные улицы в дождь превращаются в русла рек. А по частному сектору в дождь проехать вообще нельзя.

Александра: Ливневок у нас нормально работающих нет, в этом и вся проблема. Если бы вода уходила, люди бы не так рисковали утонуть на машине. В Пензе во время каждого ливня история с затопленными улицами повторяется. Причем даже на городских магистралях, не говоря об окраинах. Вывод тут один, нужно делать больше ливневых колодцев и не забывать благоустраивать старые. Тогда таких ситуаций удастся избежать.

Про дороги
 

Василий: В центре есть улицы с нормальным дорожным покрытием. Но спальные районы везде нуждаются в ремонте, и срочно. Когда на улице сплошная река, ям не видно. Ездить по тротуарам на велосипеде можно с осторожностью. Они могут рассыпаться прямо под колесами. Власти все время хотят сделать Пензу велосипедным городом, но без хороших дорог это нереально.

Александра: Дороги в Пензе ремонтируют каждый год одни и те же. А про дворы не вспоминают вообще, уделяя внимание только центральным улицам. По разбитым тротуарам тоже неудобно ходить, могу сказать как пешеход.

Как вы передвигаетесь по городу в непогоду? Пишите в комментариях.

Про объездные пути

Василий: Во время дождя улицы не сильно отличаются друг от друга глубиной. Поэтому объехать реку, на проспекте Строителей без риска "утопить" своего железного коня было негде. 

Александра: Пока шел ливень, объездных путей не было. Мы долго думали где объехать пробки от Велотрека до остановки "Товары для женщин", но они были везде. Поэтому пришлось штурмовать проспект Строителей и надеяться, что нашу машину не зальет по стекла. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости