Наверх

Клубника на гидропонике заполнила прилавки пензенских магазинов

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем статьи
Странные ягоды привлекли внимание горожанина

Пензенец выложил в соцсети фото мутировавшей  клубники. Ягода продавалась в супермаркете на Гагарина. 

"В ЧС клубнику в Караване! Без ГМО? Да они разве что ещё говорить не научились!" -  прокомментировал пензенец.

Молодой человек зашел в магазин и остановился в отделе фруктов и овощей. В продажу уже поступила клубника. Пензенец заинтересовался летней ягодой, но, рассмотрев товар, передумал совершать покупку.

Ягоды были крупные и спелые на вид, но их форма удивляла. Неестественные отростки, странная форма и наросты - отпугивали потенциальных покупателей. Стоимость клубники была ниже, чем в других торговых точках: 349 рублей 90 копеек за килограмм.

Отметим, что цена на свежую клубнику в Пензе варьируется от 35 до 175 рублей за 100 граммов.

Можно ли есть покупную ягоду и почему она может быть опасна для здоровья, рассказала председатель Пензенского отделения Союза садоводов России Елена Храмцова

- Я никогда не покупаю ягоду в супермаркетах! Ее выращивают на гидропонике. Это технология без использования почвы. Растения в контейнерах подкармливают из трубок и контролируют подачу всех веществ.Это очень вредное производство на химикатах. Я видела эту процедуру лично и приобрела цветы, выращенные подобным методом. В итоге они оказались абсолютно не приспособленным к разведению, в обычной среде погибли. 
Еще очень часто можно встретить ягоды и фрукты, которые блестят, как будто отполированные. Такие плоды ни в коем случае нельзя приобретать! Их обрабатывают химическим составом, чтобы придать блеск и сохранить товарный вид как можно дольше. 
На ягоды в супермаркетах смотрю как на муляж и прохожу мимо. Лучше обойтись совсем без ягод, чем травить организм.

Елена Храмцова посоветовала пополнять запас витаминов морковью и дождаться сезона ягод, которые можно будет приобрести у бабушек-дачниц. Но к выбору призвала отнестить с осторожностью и не покупать ягоду, выращенную специально на продажу.

 

Голос пензенца Еда Люди говорят Наука Необычное Производство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru