Наверх

Разбитая машина, подъезд, кондиционер - последствия обрушенных крыш в Пензе

Возрастное ограничение: 0+
фото из соц.сетей

За май произошло три случая обвала кровельного покрытия. Бетонные конструкции летели с крыш девятиэтажек, рискуя покалечить чью-то жизнь.

В последний весенний месяц пензенцы столкнулись с проблемой - обрушение крыш. Казалось бы сосульки уже давно растаяли и  можно ходить рядом с домами без опаски. Но на смену наледи пришли бетонные балки и целые пласты укрывного материала летящие с девятиэтажек.

В понедельник 14 мая на улице 8 Марта дом 7 с крыши девятиэтажного дома ветром оторвало пласт укрывного материала. Оторванная крыша накрыла вход в пятый подъезд. Благодаря тому, что обвал произошел ночью, около полуночи, никто не пострадал. Утром пласт крыши оттащили от подъезда и освободили вход в дом.

Дом на 8 Марта обслуживает управляющая компания "Жилье-26". Организация не отвечает на телефонные звонки и не отвечает на запросы. Причину разрушения крыши и вопрос с ремонтными работами так и остался открытым.

Через два дня после обрушения на улице 8 Марта, похожая ситуация произошла в доме на Гладкова 1.

В среду 16 мая с крыши дома упала бетонная балка. Из-за тяжести, конструкция пролетела в нескольких сантиметрах от балконов и окон жителей. При падении она задела кондиционер. Обошлось без жертв, балка упала в кусты сирени возле дома.

Дом на Глазунова находится под опекой управляющей компании "Жилье-15". Пресс-секретарь организации - Елена прокомментировала ситуацию:

- Действительно 16 мая на Глазунова 1 осыпался парапет крыши. При обвале, куски бетона задели кондиционер. Но так как кондиционер был установлен незаконно, без согласования, компенсация не будет выплачена. Работы по ремонту парапета начались уже сегодня.

Ранее портал progorod58.ru сообщал о том, что  припаркованную на Одесской машину смяла упавшая сверху бетонная плита. Японской иномарке очень сильно смяло крышу. По счастливой случайности никто не пострадал. Хозяин авто хочет получить компенсацию с  помощью видеозаписи, сделанной системой "Безопасный дом".

Жизнь в городе ЖКХ Люди говорят Недвижимость Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru