Наверх

В Запрудном ребенок провалился на игровой площадке из-за сгнивших досок

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено героем статьи
Горожане пожаловались на состояние одной из детских площадок города.

Старые детские площадки становятся опасными для маленьких жителей Пензы. Малыши рискуют получить серьезные травмы из-за сгнивших каруселей.

В районе Запрудный, во дворе на проспекте Строителей, дети во дворе катались на горке, качелях, исследовали детский городок. Веселье прервалось, когда маленькая девочка 4-5 лет провалилась в дыру между прогнивших досок и упала на землю.  Ребенок не получил серьезных травм, но случай переполнил чашу терпения горожанки.

Жительница Пензы обратилась в редакцию progorod58.ru и рассказала в каких условиях приходится играть детям во дворе дома.

Светлана Иноземцева переехала с семьей в дом в начале 2015 года. По словам горожанки, детская площадка на тот момент была в пригодном состоянии, но за три года ее никто никогда не ремонтировал и даже не красил. 

 — Площадка пришла в абсолютную негодность.Самое страшное,что это место игр детей от года и старше. Она большая и поэтому нравится детям, они продолжают ходить на эту площадку, которая превратилась уже не просто в страшное зрелище,но в крайне опасное для здоровья сооружение.

Игровая зона внешне выглядит удручающе - краска сошла или выцвела, детские тяги-перетяги выглядят пугающе. Можно легко травмировать кожу и получить занозу, играя на старых каруселях. Прогнившие или вовсе отсутствующие доски, приводят к падениям и травмам. Качели сгнили, одни отломились из-за некачественной сварки, другие висят только на одном креплении, что не мешает детям кататься.  

— Страшно,что в любой момент с любым ребенком может случится несчастный случай! - беспокоится Светлана.

Кто должен заниматься благоустройством детских площадок во дворах? Пишите ответы в комментариях. 

Корреспондент PG58 связался Администрацией Октябрьского района, чтобы узнать какая организация ответственна за данную игровую площадку. Оказалось, что детский городок безхозен и жители домов должны сами решать вопрос об его устройстве в какую-либо ведомость.
 

— Жильцы соседних домов должны устроить собрание и решить что делать с игровой площадкой. Обговорив все аспекты, составляется документ где жители оформляют площадку в общую собственность. Документ направляется в Управляющую кампанию и она берет на себя обязанность поддерживать игровую зону в порядке. Но в квитанции по оплате жилья добавиться новый пункт - за обслуживание детской площадки. - рассказали в Администрации.

Жители домов Запрудного тоже обратились с письмом в Администрацию Октябрьского района с просьбой привести детскую площадку в надлежащее состояние и надеются на положительный ответ.

Дети Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru