Наверх

Участница "Бессмертного полка" посвятила своему отцу-герою передачу

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
Корреспондент progorod58.ru взял интервью у участницы Бессмертного Полка, руководительницы театра "Голос поэта", представительницы организации "Женщины России"  - Юлии Никулиной. 

Женщина рассказала о том, почему для нее так важен этот праздник, о герое из ее семьи и постановках посвященных Дню Победы и всем людям, пережившим страшные события того времени.

Об отце

Я уже третий год прихожу на шествие с портретом своего отца - Платонова Петра Дмитриевича, капитана - штурмана тяжелого бомбардировщика. Петр Дмитриевич родился в Кузнецкой области в селе Марьевка в 1918 году, он  был "первым парнем" в деревне, мечтал стать геологом и уехал осуществлять мечту в Сызрань. Но планы прервала война, отца направили в Оренбургское летное училище и совсем скоро на фронт. Он прошел всю войну, воевал на четырех фронтах - Ленинградском, Третьем Прибалтийском, Втором Прибалтийском и Белорусском. Папа удостоен  значимых наград: медаль за оборону Ленинграда, два ордена Красного Знамени за боевые отличия, медаль за победу над Германией и орден Красной Звезды. Дважды спасал бомбардировщик вместе с экипажем. За всю войну мой отец совершил 208 боевых вылетов. Вернулся с фронта герой в возрасте 26 лет, в 27 женился и вскоре воспитывал троих детей. Папа был очень умным и оптимистичным человеком, с открытым сердцем. В этом году ему бы исполнилось 100 лет. 

О памяти

"Бессмертный полк" -для меня возможность оставить в памяти подвиги людей как можно дольше. Мое поколение этого уже не забудет! Но время идет, растет новая смена для нас. Я хочу чтобы они тоже знали и помнили и рассказали об этом своим детям, а те - своим. Эти события нельзя придать забвению!

Письма с фронта

Юлия Никулина чтит память о своем отце и тысячах других бойцов воевавших за мирное небо. Вот уже 23 года живет ее авторская программа "Письма с фронта", которую женщина посвятила своему папе. Программа стала лауреатом на конкурсе в Смоленске. Юлия Никулина не собирается бросать свое дело и копит идеи для новых программ и постановок.

Про театр

Я 17 лет в одиночку руковожу камерным театром "Голос поэта". Репертуар нашего театра составляют литературные спектакли, программы, состоящие из стихов и прозы российских и зарубежных авторов.С 2010 года «Голос поэта» работает под эгидой общественной организации «Женщины России». Помимо артистов-чтецов в состав театра традиционно входят певцы и музыканты. Возрастных ограничений для желающих попасть в театр - нет, главное способность и желание. «Голос поэта» тесно сотрудничает с Литературным музеем, библиотеками и учебными заведениями Пензы, принимает участие в литературных праздниках. 

Про знаменитых выпускниках

Слышали сегодня приятный голос, который вел парад? Это Ануфриев Владимир Николаевич. Он еще в 14 лет пришел в "Голос поэта". Приятно видеть как растут мои ученики в своих начинаниях.

Концерт на Юбиленой площади

День Победы не мог остаться не замеченным для нашего театра "Голос поэта". Сегодня на Юбилейной площади в 20.00 начнется концерт основанный на творчестве Владимира Высоцкого. Четыре представителя "Голоса народа" выступят для пензенцев с прочтением его стихотворений. Все репетировали и волновались. Но получится должно просто отлично!

Великая Отечественная война Ветераны Женщины Жизнь в городе Концерты Необычное
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru