Наверх

О Победе - языком жестов: в Пензе прошла "Вахта памяти"

Возрастное ограничение:
Скриншот видео народного корреспондента
Люди с ограниченными возможностями пронесли Знамя Победы к монументу боевой и трудовой славы пензенцев

Пензенцы с ограниченными возможностями провели акцию "Вахта памяти" в сквере "Журавли" недалеко от монумента боевой и трудовой славы пензенцев.

Перед людьми, которые собрались в сквере, выступил ветеран Сталингадской битвы, полковник Владимир Керханаджев. Он сказал. что в нашем городе на сегодняшний день осталось 354 участника Великой Отечественной войны.

"От их имени, — имени участников Великой Отечественной войны, самой кровопролитной, самой разрушительной за всю историю человечества, — от имени победителей приветствую вас и поздравляю с 73-й годовщиной Победы советского народа, — сказал Владимир Керханаджев. — Жндаю вам благополучия, здоровья, чтобы вы никогда не пережили то, что пережили ваши прадеды. Счастья вам, и чтобы не было никогда войны!"

Народный корреспондент прислал видео с мероприятия.

Участники "Вахты памяти" организовали концерт с танцами, песнями, инсценировками. На языке жестов были исполнены песни военных лет.

После концерта состоялась "Эстафета поколений". Инвалиды-колясочники пронесли Знамя Победы от монумента "Белые журавли" до Монумента воинской и трудовой славы в память о связи поколений, верности национальной традициям, уважения к предкам, защищавшим Родину.

 

Великая Отечественная война Праздники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru