Наверх

В Пензе продлят каникулы из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
По данным Роспотребнадзора, заболевают 400 человек ежесуточно

В Пензе остается неопределенным вопрос со сроком продления каникул в школах. Это связано с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ. 

В Пензе активно обсуждается тема школьных каникул. Первоначально конец каникул назначили на 2 апреля. Позже появилась информация, что отдых продлен до 4 апреля включительно, но официального распоряжения на данный момент нет, — об этом сообщают в пензенском Управлении образования. 

Пресс-секретарь пензенского управления Роспотребнадзора Вера Быкова пояснила изданию, что сейчас действительно в разработке находится распоряжение о продлении каникул. Возможно, и 4 апреля не станет финальной датой отсрочки детей от школы. 

— В связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ рассматривается предложение о продлении каникул, окончательного решения еще не принято. Ситуация с количеством больных в Пензе ежесуточно мониторится. По последним данным за сутки заболевают 400 человек разного возраста. Исходя из количества заболеваемых, будет принято решение. Возможно, 4 апреля — не окончательная дата. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Также Вера Валерьевна отметила, что данный вопрос рассматривается только относительно Пензы, а не всей области. 

Дети
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru