Пензенские школьники сдали первые ЕГЭ

Пензенские школьники сдали первые ЕГЭ

Учащиеся прошли испытания по биологии, информатике и истории

Основная волна единого государственного экзамена началась в России в понедельник, 28 мая. В Пензенской области его сдают 7 тысяч 819 школьников. Знания оцениваются по биологии, информатике и истории.

Екатерина Кливанова втайне мечтала о том, чтобы к ее выпуску из школы ЕГЭ в России отменили. Но новый министр образования твердо заявил о сохранении данного испытания. Выпускной экзамен в школе одновременно считается и вступительным в вуз.

«Я собиралась поступать на биологию, учиться на медработника, в Пензенский госуниверситет — на медицинскую кибернетику», - рассказала ученица пензенской школы № 26 Екатерина Кливанова.

«Я хочу поступить в медицинский, но пока не определилась с направлением», - поделилась своей мечтой ученица Пензенской кадетской школы по делам ГО и ЧС № 70 Анастасия Ерышева.

В пензенском лицее № 2 собрались на экзамен потенциальные медики, для кого принципиально важно знать биологию - третий по популярности предмет по выбору в Пензенской области. В каждой аудитории - не более 15 человек. Это одно из новшеств 2012 года. Изменились требования и к использованию сотовых телефонов. «В этом году требования ужесточились. Если ребенок на пункте ЕГЭ находится с сотовым телефоном, то его вправе удалить без права пересдачи предмета в этом году, что достаточно строго. И ученики об этом предупреждены» - сообщила руководитель пункта приема экзамена Елена Безбородых.

Под особым наблюдением в этом году находятся и экзаменационные материалы. Каждый экземпляр - с персональным кодом - для того, чтобы моментально вычислить тех, кто размещает в интернете уже выполненные задания. Спецпакеты вскрывали в присутствии школьников и наблюдателей.

В 10.00 двери в школьные классы закрыли от посторонних глаз. Три часа были испытанием не только для учеников, но и для преподавателей. По правилам, среди сопровождающих не было ни одного биолога. Педагоги могли помочь ребятам лишь моральным советом.

«Я советовала им успокоиться, увидеть сначала задания, внимательно их прочитать и разобрать. И лишь потом вспоминать, какие темы проходили, а какие нет. Настраивала их на положительный результат. Я сама недавно писала, поэтому знаю, что главное - не волноваться, не растеряться. Это поможет правильно заполнить бланки» - поделилась своим опытом учитель физики Пензенской кадетской школы по делам ГО и ЧС № 70 Татьяна Карпушкина.

Всего в Пензенской области биологию решили сдавать около 2 тысяч человек, на тысячу больше — физику. А самым популярным по-прежнему остается обществознание, которое для сдачи выбрали почти 5 тысяч выпускников. Результаты первых экзаменов станут известны в течении недели,-пишет  ГТРК "Пенза" .

...

  • 0

Популярное

Последние новости