Наверх

Синоптик рассказал, когда в Пензе растает снег

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
Корреспондент progorod58.ru выяснил когда в Пензе начнется весна.

Весна не радует горождан погодой. Пензу завалило снегом, коммунальщики устали чистить дороги и тротуары. В социальных сетях горожане шутят: «Это лучшая зима», и жалуются на погоду. Люди мечтают снять теплые куртки и услышать весеннюю капель. 

Корреспондент progorod58.ru узнал у синоптиков, когда же в Пензу придет весна.

Сотрудник Пензенского гидрометеоцетра Светлана Иванкова рассказала, об изменениях погоды в ближайшее время:

— Снежные циклоны, под воздействием которых Пенза находилась в марте, ослабят влияние. В ближайшие три дня должна быть хорошая погода: преимущественно без осадков, солнечно, с незначительным потеплением. По предварительным данным, во вторник 27 марта, с юга должен прийти теплый циклон. Осадки будут не только в виде снега, но и дождя.

Синоптик отметила: говорить, что пришла весна, еще рано. Март — переходный месяц с зимы на весну. И обычно 20 марта снег еще лежит, но в этом году это кажется странным из-за бесснежного января.  По поводу паводков говорить пока рано. Это зависит от того, как будет проходить весна.

— Главное, чтоб не началось резкое потепление, и температура повышалась плавно.— сказала Светлана Иванкова.

Готовы ли вы к весне? Ответы пишите в комментарии.

Пресс — секретарь МЧС Анна Шупилова рассказала корреспонденту pg58 о готовности к паводку:

— Мы готовы к прохождению весеннего половодья. Готовы и техника, и сотрудники. МЧС не зависимо от прогнозов готово к любому развитию событий. В понедельник, 26 марта, у нас будет проводиться смотр готовности.

Жизнь в городе Зима Погода
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru