В Шемышейском районе построено 11 новых колодцев

В Шемышейском районе построено 11 новых колодцев

Таким способом водой обеспечены жители двух улиц старой части села

По целевой программе "Чистая вода" в селе Каргалейка Шемышейского района построено 11 колодцев.

Программа предусматривает софинансирование: 30 процентов средств вкладывают члены кооператива по воде, то есть жители села, 30 процентов - местный бюджет, 40 процентов - бюджет региона.

Было решено строить именно колодцы, потому что качество воды, добываемой из скважин мелкого залегания, не всегда соответствует норме, и такая скважина обеспечит водой только в теплое время года.

Как рассказал глава администрации Каргалейского сельсовета Валерий Семашкин, технология проста: выкапывается колодец глубиной от 7 до 12 метров из расчета один на 2-3 дома.

В него опускаются бетонные кольца. От этого колодца осуществляется подвод воды в дома. В каждом доме устанавливается вакуумный насос.

При открытии крана или включении стиральной машины - насос начинает работать и подавать воду. Стоимость одного колодца в среднем составляет 50 тысяч рублей.

Наймом специалистов, организацией земельных работ занимается кооператив. На его же счет поступают средства софинансирования.

Таким способом водой обеспечены жители двух улиц старой части села, -  сообщают в  региональном департаменте информационной политики и СМИ.

.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости