Наверх

Сожительство или брак? Отвечают молодые пензенцы

Возрастное ограничение: 0+
Госдума отклонила законопроект о приравнивании "гражданского брака" к законному супружеству. А что думают об этом наши земляки?

Госдума 20 марта отклонила законопроект о приравнивании сожительства к законному браку.
Предлагалось, что условиями для приравнивания сожительства к законному браку может быть ведение общего хозяйства, совместное проживание не менее пяти лет, либо двух лет при наличии ребенка.

Корреспондент progorod58.ru узнал мнение молодых людей до 30 лет, как они относятся к официальной регистрации брака. Мы провели опрос среди пользователей "ВКонтакте".

— Я не собираюсь оформлять отношения. С позиции мужчины и юриста - не вижу в этом смысла, так как не хочу делить нажитое имущество во время развода, - сказал Александр Шестернин

—У меня нейтральная позиция. Отношения могут и без брака находиться на таком же уровне. Официальная регистрация нужна в случае рождения детей, так как обеспечивается их будущее, — отметила Оксана Боярова

— Я считаю, что для влюбленных людей не играет роли, записаны ли их отношения как официальные или нет. Такая инициатива исходит от старшего поколения, воспитанного на парадигме о том, что необходимо оформить отношения. Идеал старой советской эпохи, сгоревшей в пламени нового государственного строя, - порассуждал Дмитрий Литаев

— Не считаю, что это что-то крайне необходимое. Но при экстренных ситуациях играет свою роль. Например, в реанимацию пускают, насколько я знаю, только близких родственников. Не вижу необходимости в "классических" свадьбах, они скорее даже раздражают. Но если кому-то хочется пожениться, - почему бы и нет? - отметила Маргарита Шамова

— Я думаю,что это личное дело каждого. Для кого-то это простая формальность, для кого то правильное развитие отношений. Для меня это означало создание своей семьи. Простое сожительство, по моему мнению, — ни к чему не обязывающее удобство.- ответил Игорь Февралев.

— Регистрация брака — личное дело каждой пары. Лично я считаю, что это институт,в первую очередь, для государства, так как позволяет вести статистику, - Александр Добрословов.

Как Вы относитесь к официальной регистрации брака? Ответы пишите в комментарии.

Таким образом, большинство опрошенных пензенцев не видит ничего плохого в сожительстве.

О минусах этого явления рассказал политолог Анатолий Бодров:

«Неофициальные отношения не имеют никакой юридической силы. Например, если в таком союзе рождается ребенок, формально у него есть отец, а юридически  — нет. Это вносит путаницу и усложняет оформление документов. Главная проблема неофициальных отношений — не выстроенная система наследования. Например при смерти одного из сожителей, его квартира достается ближайшим родственникам, а человек, с которым он проживал, остается на улице. У сожителей нет никаких правовых гарантий, такой союз никак не защищен. Поэтому государство принимает попытки хоть как- то юридически регламентировать сожительство».

Женщины ЗАГС Мужчины Отношения Семья
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru