Наверх

Художественная гимнастка из Пензы завоевала «серебро» чемпионата России

Возрастное ограничение: 0+
из профиля Елизаветы Луговских
В упражнении с лентой Елизавета Луговских завоевала «серебро»

Пензенская школа художественной гимнастики всегда славилась своими талантливыми воспитанницами.

Пожалуй, самая известная из них – четырехкратная чемпионка Европы, пятикратная чемпионка мира и первая двукратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях Наталья Лаврова, трагически погибшая в аварии в 2010 году.

После Натальи еще одна спортсменка, представляющая Пензенскую область, повторила олимпийское достижение Лавровой – Анастасия Близнюк, выступающая за Сурский край параллельным зачетом, стала чемпионкой Олимпиады в 2012 и 2016 годах.

Сейчас же в нашем регионе готовится хорошая смена для титулованной гимнастки. Очередного успеха представительница пензенской школы добилась на чемпионате России по художественной гимнастике. Он на днях завершился в Сочи. Как уточнили в пресс-службе пензенского минспорта, впервые столица Олимпиады-2014 принимала чемпионат в 2016 года. В 2017-м турнир прошел в Пензе, а теперь вновь вернулся на юг.

Следите ли вы за успехами пензенских спортсменов? Оставляйте комментарии под новостью.

Сочинская земля стала успешной для Елизаветы Луговских, воспитанницы пензенской областной школы по гимнастике им. Н.А. Лавровой. В упражнении с лентой Лиза завоевала «серебро».

"Спасибо огромное моим тренерам за подготовку и веру,моей семье,друзьям и всем ,кто за меня переживает и искренне болеет!!!" - написала спортсменка в своем профиле в соцсетях. Всех с окончанием!!!

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru