Наверх

Жительница Пензы лишилась 30 тысяч рублей при покупке шубы через сеть «ВКонтакте»

Возрастное ограничение:
Фото из архива Pro Город
За выходные это уже пятый случай интернет-мошенничества, о котором сообщает полиция

В Пензе 28-летняя девушка была обманута мошенниками, орудующими в соцсети «ВКонтакте». Она перечислила 30 тысяч рублей за шубу, которая продавалась через группу в соцсети. Но товар так и  не получила.

Девушка обратилась с заявлением в отдел полиции №1 по городу Пензе.

— Заявительница договорилась о приобретении товара при условии предоплаты и перечислила 30 тысяч рублей на счет банковской карты, — уточнили в пресс-службе Управления МВД по Пензенской области. — Полицейским она пояснила впоследствии, что знала о подобных способах обмана.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции ищут преступников.

За выходные это уже пятый случай интернет-мошенничества, о котором сообщают в пресс-службе Управления МВД по региону. В пятницу, 9 марта, в полицию Пензенского района обратился с заявлением 32-летний гражданин, который через Avito.ru хотел купить токарный станок в Курске за 10 тысяч рублей. Денег он не получил, а объявление удалено. В этот же день еще один пензенец сообщил полицейским, что хотел через сайт бесплатных объявлений купить видеокамеру, перечислил 10 тысяч рублей, а покупки так и не дождался.

Как проверить, правдиво ли объявление в интернете? Делитесь советами в комментариях.

В четверг, 8 марта, при продаже через сайт объявлений теленка 61-летний пензенец недосчитался 31 тысячи рублей. В этот же день 18-летняя девушка стала жертвой обмана своего знакомого по соцсети. Молодой человек предложил перевести ей деньги, для чего попросил продиктовать номер банковской карты и код с ее обратной стороны.  После диктовки девушка обнаружила, что с ее счета списаны 4 000 рублей, при этом знакомый на сообщения не отвечает.

Мошенники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru