Наверх

Виктор Кувайцев призвал не игнорировать возможность пополнить казну Пензы

Возрастное ограничение: 12+
Пресс-служба Администрации Пензы
Можно получить деньги за снос ветхих зданий

Во время очередного обхода Виктор Кувайцев высказался о возможности наполнить казну. Это можно сделать благодаря сносу зданий

В праздничный день 8 марта мэр Пензы Виктор Кувайцев по поручению губернатора Ивана Белозерцева, в ходе объезда города посетил улицу ИТР, где сейчас сносятся три аварийных здания. Вместе с мэром выехали замглавы администрации города Юрий Ильин и начальник Департамента ЖКХДенис Леонтьев и другие ответственные лица. 

Денис Леонтьев доложил, что работы по сносу девяти аварийных домов идут с января текущего года, в том числе и на улице ИТР. В марте планируется начать  снос еще 10 домов. За год предстоит снести 115 расселенных домов.

Глава администрации города Виктор Кувайцев поручил начальнику Департамента ЖКХ г. Пензы Денису Леонтьеву повысить темпы работ.

Губернатор Иван Белозерцев поставил перед городом задачу не просто сносить ветхие здания, но и приводить освободившиеся земельные участки в порядок. В связи с этим, необходимо договориться с подрядчиком по наступлении тепла высаживать траву, - цитирует Кувайцева пресс-служба.

Мэр подчеркнул, что таким образом удастся не только сэкономить средства на дополнительное благоустройство, но повысить востребованность свободных муниципальных земель.

Мы не должны упускать возможности пополнить городскую казну, а здесь такая возможность есть, - заключил Виктор Кувайцев

Какие проблемы в сфере ЖКХ наиболее актуальны для вас? Пишите ответы в комментариях. 

В настоящее время составлен график, в соответствие с которым все земельные участки с ветхими домами запланированными к сносу, будут освобождены и приведены в порядок к октябрю текущего года.

Мэр
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru