Трое заключенных вскрыли вены, находясь в камере пензенской ИК-8 - источник

Трое заключенных вскрыли вены, находясь в камере пензенской ИК-8 - источникИз архива издания

Следственный комитет и служба исполнения наказаний не в курсе происшествия

В соцсетях появилась информация о попытке суицида троих заключенных. Правоохранительные органы не подтверждают информации.

В пензенской исправительной колонии № 8 произошла попытка группового суицида – трое заключенных вскрыли себе вены в знак протеста на действия сотрудников колонии. Данная информация появилась в соцсети Facebook 2 марта, на странице пользователя с именем Алексей Ковалев. 

— Происшествие случилось после вызова на административную комиссию осужденного К., на которой должен был решиться вопрос о помещении его в штрафной изолятор, - сообщает автор поста.

Как следует из поста, осужденный К. рассказал двум другим товарищам о том, что его хотят поместить в ШИЗО, и с этой целью сотрудники администрации постоянно придираются к нему. Автор поста пишет, что по итогам сегодняшней комиссии мужчину должны были отправить в штрафной изолятор из-за расстегнутой пуговицы. Сокамерники, выслушав рассказ, решили поддержать осужденного и в знак протеста вскрыли себе вены. Состояние заключенных на данный момент неизвестно. 

Сам автор поста отказался от каких-либо комментариев в диалоге, добавив, что его источники его конфиденциальны. 

В официальных органах информацию не прокомментировали. Ни руководитель пресс-службы УФСИН Вячеслав Жуков, ни пресс-секретарь СУ СК Татьяна Махницкая сообщают, что ведомства не располагают информацией по инциденту.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости