В Пензе девушки из многодетных семей захотели стать парикмахерами

В Пензе девушки из многодетных семей захотели стать парикмахерамиФото Марии Якуповой

В Пензе мнодетные мамы начали учиться парикмахерскому делу

Многодетные мамы Пензы и дети из многодетных семей 6 февраля пришли на курсы парикмахерского мастерства, которые организовал благотворительный фонд подержки семьи «Покров». Набрана группа из 12 девушек.

Мы пообщались с одной из будущих парикмахеров, Ольгой Григорьевой. У девушки восемь братьев и сестер.

— Когда я узнала про возможность получить профессию, то с радостью согласилась и привела с собой сестру, — говорит Ольга. — Ведь парикмахерские услуги пользуются большим спросом. Одногруппницы из техникума уже спрашивают, когда я смогу их подстричь. Это для меня хороший заработок.

Девушка сказала, что с группой на лекциях и практических занятиях занимаются мастера-колористы, специалисты по стрижкам и сложным укладкам.

— Интересно приобретать знания в индустрии красоты, приятно создавать что-то красивое. Этому легко учишься, — говорит студентка.

Как рассказала исполнительный директор фонда Ольга Ульянова, обучение продлится полгода. После этого ученицы фонда станут мастерами парикмахерского искусства.

— Эта профессия востребована на рынке услуг и не требует повышенной квалификации. Огромным плюсом является то,что девушки смогут работать на дому в удобное для них время, что особенно важно для многодетных мам, — отметила директо фонда «Покров».

Как нужно помогать малообеспеченным семьям? Оставляйте ответы в комментариях.

Фонд "Покров" существует с 2011 года. Кроме поддержки многодетных семей, фонд оказывает помощь тяжелобольным детям, малоимущим семьям, содействует усыновлению сирот. В работе фонда большую роль играют не только его учредители и специалисты, но и волонтеры. Фонд "Покров" открыт для всех неравнодушных, желающих оказать какую-либо помощь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости