Наверх

В Пензе почтили память погибших в блокаде Ленинграда

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба городской администрации
На мероприятии прошла минута молчания, были даны залпы орудий, а также церемония возложения цветов к памятнику

В Пензе прошел митинг, посвященный 74 годовщине снятия блокады Ленинграда. Торжественное мероприятие состоялось в субботу, 27 января, возле памятника, посвященного подвигу героев осажденного города.

Почтить память погибших собрались и первые лица города, включая главу горадминистрации Виктора Кувайцева, председателя областного законодательного собрания Валерия Лидина, зампреда облправительства Василия Трохина, а также представителей правительства, гордумы, администрации, ветеранских организаций, общественности.

Участвовали в митинге учащиеся кадетской школы №46, курсанты Пензенского артиллерийского инженерного института и жители блокадного Ленинграда, давно «осевшие» в Пензе.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в этот день собравшиеся вспоминали подвиг жителей блокадного города, а также вклад нашего региона в общую Победу. Уточняется, что в годы Великой Отечественной войны из Ленинграда и Ленинградской области 6000 человек и 15 предприятий были эвакуированы в Сурский край. Он стал для этих людей второй родиной.

– Мы должны сделать так, чтобы наша молодежь знала и гордилась историей своей страны. Победивший блокаду Ленинград – символ беззаветной любви к Родине, стойкости, патриотизма и непобедимости наших соотечественников! – подчеркнул в ходе митинга глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

На мероприятии прошла минута молчания, были даны залпы орудий, а также церемония возложения цветов к памятнику.

Жизнь в городе Мэр
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru