Наверх

Грозит ли Пензенской области неурожай из-за малоснежной зимы?

Возрастное ограничение:
Фото из архива "Pro Город"
О состоянии озимого хлеба рассказали в министерстве сельского хозяйства региона

О том, как почти бесснежная первая половина зимы отразилась на состоянии будущего урожая в Пензенской области, корреспонденту издания Progorod58.ru сообщили в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

По информации Национального союза агростраховщиков, в середине января серьезную озабоченность у экспертов вызвало состояние озимых культур в Центральном федеральном округе. К середине зимы граница снежного покрова проходила только по территориям Смоленской, Калужской, Тульской. Рязанской, Тамбовской областей. При этом во второй декаде января начались морозы на фоне практически полного отсутствия снега.

Грозит ли вымерзание озимого хлеба сельхозпроизводителям Пензенской области? Об этом мы спросили у специалистов областного министерства сельского хозяйства.

— В Пензенской области озимые сельскохозяйственные культуры под урожай 2018 года посеяны на площади 331,5 тыс. гектаров. На текущую дату, по оперативным данным, гибель озимых культур в регионе отсутсвует, — сообщили в пресс-службе минсельхоза.

По информации Пензенского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, состояние озимых культур хорошее и удовлетворительное. Содержание сахаров в озимых за месяц уменьшилось на 1%, что соответствует физиологическим нормам. Кратковременные ночные заморозки от -8 до -18◦С для озимых культур не критичны.

Как вы сохраняете от морозов посадки на ваших участках? оставляйте ответы в комментариях.

Поэтому, отметили в министерстве, потери урожая 2018 года не прогнозируются.

Погода Сельское хозяйство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru