Наверх

В Пензе осуждены члены наркогруппировки, созданной в соцсетях

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Молодые люди, младшему из которых 19 лет, проведут от 4 до 7 лет в колонии строгого режима

Семь жителей Пензы и области, организовавшие ОПГ по сбыту синтетических наркотиков с помощью социальных сетей в интернете, приговорены к наказанию Железнодорожным районным судом Пензы. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, молодые люди в возрасте от 19 до 33 лет занимались противозаконным промыслом с апреля по ноябрь 2016 года. 

— Неустановленные лица, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, создали с помощью переписки в мессенджерах в сети «Интернет» организованную группу для сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории Пензы и Пензенской области, — сообщили в прокуратуре.

Члены организованной группы, осужденные в Пензе, получали от своих руководителей через мессенджеры сообщения о том, где расположены оптовые и мелкооптовые тайники с наркотиками. Затем раскладывали их в мелкие упаковки и делали "закладки" для потребителей на территории одного из районных центров Пензенской области.

Против молодых людей была проведена операция. Они были задержаны. У членов ОПГ обнаружены и изъяты наркотические средства массой более 500 граммов.

Суд приговорпил молодых людей к срокам от 4 до 7 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. 

Является ли наказание для наркоторговцев достаточным? Делитесь мнением в комментариях.

— Пятеро осужденных, в отношении которых были избраны меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, были взяты под стражу в зале суда, — отметили в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу. 

Криминал Наркотики Суд
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru