Наверх

Минздрав прокомментировал ситуацию с мужчиной, сбитым автоледи в Сердобске

Возрастное ограничение: 0+
Фото министерства здравоохранения Пензенской области
Родственница 34-летнего молодого человека обращалась в Progorod58.ru c жалобой на качество медицинской помощи, которая была оказана ему в новогодние праздники.

В министерстве здравоохранения Пензенской области отреагировали на жалобу женщины из Сердобска, присланную в редакцию издания Progorod58.ru. Читательница жаловалась, что ее брату, сбитому ночью 4 января женщиной-водителем, медицинская помощь оказывалась не на должном уровне. Родственники хотели, чтобы к пострадавшему приехала санавиация, но в этом было отказано.

Родственница пациента обращалась на горячую линию министерства с требованием организовать консультацию больного врачом-нейрохирургом и перевести больного в областное учреждение, — отметили в региональном ведомстве. — Пациент обследован в соответствии со стандартами, в том числе в первый час после госпитализации проведена заочная консультация врача-нейрохирурга ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко».

Как отметила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова, проведение заочной консультации врачом-нейрохирургом из медицинской организации более высокого уровня соответствует всем нормативным актам. Повторные консультации были проведены 4 и 5 января.

С учетом тяжести состояния и наличия у больного абсолютных противопоказаний для медицинской эвакуации совместно со специалистами областной медицинской организации выбрана тактика консервативного лечения в целях стабилизации и последующей медицинской эвакуации в областную больницу имени Бурденко, — пояснила оксана Чижова.

Во вторник , 10 января, мужчину перевезли в больницу имени Бурденко для последующего лечения.

Дополнительно министерство разъясняет, что в соответствии с действующим законодательством в случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация о состоянии здоровья больного должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям или родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.

Так как женщина, обратившаяся с вопросом в редакцию, не является близкой родственницей пациента, то администрация Сердобской центральной межрайонной больницы на законных основаниях не информировала ее о состоянии больного и объемах оказанной ему медицинской помощи.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Напомним, в Сердобске на улице Мира 4 января 29-летняя девушка на «десятке» сбила двух пешеходов: 34-летнего мужчину и 32-летнюю женщину. Известно, что у мужчины двое маленьких детей.


 
ДТП Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru