Наверх

В Сердобске будущим суррогатным матерям предлагают 750 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Архив "Pro gorod"
Объявление разместили в социальной сети

Сердобчанок пригласили заработать, родив ребенка для клиентов агентства

В одной из групп Сердобска в социальной сети появилось объявление о наборе в агентство Москвы. Женщинам 20-34 лет, уже имеющим детей, без вредных привычек и заболеваний предложили стать суррогатными мамами. При этом пообещали юридическое сопровождение и трепетное отношение в период работы, а также немалые выплаты. Отмечается, что все будет проходить в рамках специальной программы.

- Гонорар достойный - 750 тысяч рублей. Ежемесячное содержание - 25 тысяч рублей (до момента подсадки выплаты суточные - 750 руб в день. После наступления беременности - 25 тысяч рублей ежемесячно). Единовременная выплата на одежду - 25 тысяч рублей. Доплата за кесарево сечение - 100 тысяч рублей, за двойню - 200 тысяч рублей, - сообщается в объявлении. То есть, чистый гонорар за ребенка без питания, проживания и т.п. составит 62 тысячи рублей в месяц. Для сравнения, официальная средняя зарплата по Пензенской области - 26 тысяч рублей в месяц. О проживании в Москве и билетах до столицы также позаботится работодатель.

Искали ли вы работу по объявлениям в социальных сетях и что из этого вышло? Ответы оставляйте в комментариях. 

Пользователи соцсетей сразу усомнились в выгодном предложении. А вот пензенские общественники бурно отреагировали на предложение заработать.

- Просто безобразие, это противозаконное дело. Раньше шел разговор о том, чтобы детей оставлять в специальных боксах, и это была достаточно щепетильная тема. А уж суррогатное материнство и тем более. Будем связываться с прокуратурой для выяснения ситуации, - сообщили в Общественной палате Пензенской области.

Участие в программе по суррогатному материнству не одобрила и Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова. Она предположила, что это может быть мошенничеством.

- Программы по суррогатному материнству в России нет. Ситуация не отрегулирована законом. Если этим занимается агентство, то это связано с денежным вопросом. Могут пострадать как женщины, которые будут вынашивать ребенка, так и другая сторона, предоставляющая биологический материал. Такие случаи были: суррогатные мамы отказывались отдавать ребенка, которого выносили, родили и кормят грудью. Получается, что они должны оставить малыша и он будет отказником? В любом случае это- мошенничество.

Редакция progorod58.ru попыталась связаться с человеком, который разместил это объявление для мам, но ответы на свои вопросы так и не получила. Пояснить ситуацию мы попросили прокуратуру Пензенской области, отправив запрос.        

Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru