Парня, воровавшего у пензенских семей, нашла полиция

Парня, воровавшего у пензенских семей, нашла полицияМВД по Пензенской области

Молодой человек воровал коляски

Сотрудники полиции в Пензе завершили поиски парня, воровавшего коляски. Молодой человек придумал схему по их воровству.

Пресс-служба УМВД Пензенской области сообщает о раскрытии преступления. В управление обратилась 49-летняя гражданка, сообщившая, что из подъезда дома, расположенного на улице Долгорукова, где она проживает с семьей, украли детскую коляску. Стоимость средства передвижения составляет 8 500 рублей

Следственно-оперативная группа в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к преступлению может быть причастен несовершеннолетний житель Мокшанского района. Юноша приехал в областной центр для обучения в колледже. Во время допроса он сообщил, что работая распространителем листовок он ходил по подъездам, присматривал детские коляски, оставленные без присмотра, а затем, угонял их.   

Полицейские установили, что ранее гражданин уже совершил такое же преступление на улице Чапаева. Похищенную коляску молодой человек продал, а полученную денежную сумму он потратил на личные нужды.

Как нужно бороться с преступностью? Пишите ответы в комментариях.

По факту кражи отделом дознания управления МВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, сообщает пресс-служба полиции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости