Пензяки провели ночь в музее (ФОТО)

Пензяки провели ночь в музее (ФОТО)

Все пришедшие могли примерить воинские доспехи и посмотреть на экспонаты

Вчера по всей стране проводилась акция «Ночь в музее». У  жителей и нашего  города была возможность посетить два музея города: Пензенский краеведческий музей и картинную галерея имени Савицкого. Один из постоянных пользователей нашего Интернет-портала поделился впечатлениями от ночного похода в музей.

 -Первым местом для посещения был выбран Краеведческий музей,- пишет пользователь сайта vPenze.ru Mr. Zee.

Культурная программа музея была хорошо проработана и довольно разнообразна. У входа в музей еще до начала мероприятия развернулась «аллея мастеров», где шла торговля различными сувенирами из бересты, керамики, дерева и макетами старинного оружия, а желающие могли за 50 рублей сфотографироваться с ними.

В 18:30 две милые девушки в старинных костюмах пригласили гостей пройти в музей, где провели театрализованную экскурсию по залам «Ожившие картины Пензенской истории». В каждом зале нас  ждали люди в старинных одеждах, которые как бы оживали и  рассказывали о своей эпохе.

А представители исторического клуба «Братишки» провели показательную битву на мечах. Все «ожившие экспонаты» близко общались с гостями, отвечали на вопросы, фотографировались с желающими, а мне даже удалось примерить на себя кольчугу древнего воина, которая была не такой легкой, как казалось со стороны.

После экскурсии стартовали мастер-классы для желающих по изготовлению цветов из ткани и плетению поясков, открылось фотоателье, где все могли получить красивую фотографию в старинных одеяниях, а детишек развлекали гримеры, разрисовывая  их лица.

Для посетителей проводились праздничное выступление «День дарения» и концерт Пензенских бардов Владимира Юракова и Елены Чебалиной. А в завершении, всем показали шоу «Укротителей огня».

Но на эти мероприятия я не остался, а отправился в картинную галерею. Кстати, на выходе из музея всем вручался «Сертификат участика праздника «Ночь в музее». Мелочь, а приятно.

Конечно, в галерею на основное мероприятие я не попал, но что-то все-таки мне удалось захватить.

Под открытым небом работала танцплощадка, где выступал оркестр эстрадной музыки «Ретро». В первом корпусе, кроме экскурсий, провели два мастер-класса «Городская открытка» и «Витраж», а также концерт русского романса.

У входа во второй  корпус «Губернаторского дома» был поставлен большой стенд, на котором каждый мог с помощью кусочков цветных шариков, краски и клея внести свой вклад в совместную картину на тему Сурского края.

Внутри состоялось торжественное заседание пионерской дружины картинной галереи, посвященное 90-летию пионерской организации. Затем произошла демонстрация фильма «Путь в 120 лет».

Впечатление от этой акции только положительное. Она позволяет людям увидеть музеи не только с фасада, но и изнутри. И радует, что руководители музеев ответственно подошли к этому и устроили интересную программу для посетителей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости