Наверх

Пенза вошла в число богатых и самодостаточных городов России

Возрастное ограничение: 0+
Рейтинг региональных столиц составило КБ «Стрелка»

Исследователи проанализировали доходы и расходы жителей городов России.  Они разделили региональные столицы по четырем категориям.

Среди богатых и бедных городов одновременно выявляли зависимые и независимые. В результате исследования самыми богатыми и самодостаточными стали территории, где за счет поступления безвозмездных доходов обеспечивается более половины расходов.

Аналитики указали, что самыми богатыми и независимыми являются Благовещенск, Хабаровск и Южно-Сахалинск. К этой же категории была отнесена и Пенза. А также Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пермь и другие.

Среди богатых и зависимых лидировали Анадырь, Биробиджан, Магадан. К группе «бедных и независимых» городов эксперты отнесли 85% региональных столиц. В их число вошли Саранск, Саратов, Тверь, Ульяновск и Чебоксары.

«Бедными и самостоятельными» аналитики назвали Владивосток, Барнаул, Омск, Улан-Удэ, Читу.

Однако источник progorod58.ru хорошо знакомый с экономической и политической ситуацией в городе и пожелавший остаться неизвестным, усомнился в справедливости такого деления.

Можно ли назвать уровень жизни в Пензе высоким и почему? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

 

 Чтобы знать, насколько оправдан рейтинг, необходимо понимать, какой была выборка, откуда брались данные, каков был метод социологического исследования и так далее. Только в этом случае можно сказать, насколько оправдана позиция, присвоенная городу исследователями, - считает специалист.

Жизнь в городе Рейтинг Экономика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru