Наверх

Почему в Пензенской области экология хуже, чем в соседней Тамбовской? Мнение эксперта

Возрастное ограничение:
Наш регион оказался на 24-м месте в России по экологическому благополучию

Пензенская область оказалась на 24-м месте в Рейтинге экологического благополучия регионов России, составленного Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль».

Пензенская область заняла 24-ю строчку Рейтинга экологического благополучия. Лучше всех дела с экологией обстоят в Тамбовской области, граничащей с нашим регионом. В тройке лидеров — также Республика Алтай и Алтайский край. На последних позициях рейтинга расположились промышленные регионы Урала — Челябинская и Свердловская области, а также Московская и Иркутская области.

Корреспондент Progorod58.ru узнал у эксперта, почему мы отстаем по экологическому благополучию от ближайших соседей.

— Во-первых, на благополучение окружающей среды в Пензенской области сильно повлияло то, что у нас работал завод по уничтожению химического оружия. В 50-х годах боевые отравляющие вещества просто сжигали, и эти трерритории никто не собирался рекультивировать, — говорит доктор биологических наук, профессор Александр Стаценко.

У вас есть свое мнение? Делитесь им в комментариях или пишите в нашу группу ВКонтакте: vk.com/progorod58.

Во-вторых, сказал эколог, в Пензе на многих предприятиях очистные сооружения вышли из строя, все отходы попадают в Суру. И в-третьих, - плотность транспорта на душу населения в Пензе выше, чем в других областных центрах.

 

 

 
Рейтинг Экология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru