Наверх

Куклы и деньги: что просят маленькие пензенцы на Новый год

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Узнаем самые популярные детские новогодние подарки в Пензе

Менее месяца остается до одного из самых главных праздников: Нового года. Узнаем вместе с PG58 о самых популярных подарках в Пензе. 

В магазинах Пензы утверждают: новогодний бум стартовал. Ежедневно родители в торговых центрах и магазинах ищут подарки для детей. Многие уже хорошо представляют, что хочет получить ребенок от Деда Мороза, и приходят к продавцам с конкретным списком. 

— Часто бывает, что взрослые приносят письма Деду Морозу, которые написали дети, и продавцы подбирают подарки. Если что-то из списка не находится, то мы ищем аналогичную замену. Дети просят то, что в настоящее время активно рекламируют по телевидению. Самым популярным подарком уже много лет остается конструктор «Лего», для девочек и мальчиков разных возрастов, - рассказала директор магазина «Детский мир» Жанна Абрамова. 

Она добавила, что спросом в этом году пользуются куклы, которых выбирают по внешнему виду, и игрушки «Мульти-пульти». 

Мама двух дочек 12 и 17 лет рассказала, что куклу Леди Баг из сериала «Леди Баг и Супер-кот» уже приобрела, когда в магазине были скидки. Фигурки из этого мультфильма сейчас популярны среди 12-летних, играют даже мальчики, но стоят они недешево, рассказывает женщина. А вот подарок на Новый год для старшей дочери она пока не придумала. Возможно, что это будет бижутерия или книги, которые читают и дарят друг другу девушки о взаимоотношениях людей. 

— В этом году 13-летняя дочь просит только новый чехол для телефона. Был период всеобщего увлечения игрушками Ферби. Тогда она смотрела видео, рассказывала о подружках, которым уже купили этого зверька. Так она намекала на подарок, - поделилась другая мама. 

Как рассказали в «Metro Cash & Carry», огромным спросом пользуются сейчас наборы для творчества: выжигательные аппараты, «Сшей кукле платье», «Сделай сам елочную игрушку» и другие подобные, а также большие дома для кукол. Кроме сладких подарков, родители в магазине покупают музыкальные игрушки, поющие новогодние шапки и деревянные игрушки, стилизованные под старину. 

В магазине спортивных товаров наплыва покупателей пока не наблюдают, но в обычном режиме для детей приобретают все необходимое для зимних видов спорта и досуга — коньки, лыжи, санки. В ближайшее время туда планируют попасть родители юного спортсмена. Заказ Деду Морозу от восьмилетнего мальчика уже поступил — гетры для футболиста. 

Какой подарок вы хотели бы на Новый год? Пишите ответы в комментариях.

По мнению многих пензенских родителей, хорошим подарком для подросшего ребенка могут стать деньги. «Дети любят копить», - считают мамы. Накопленную сумму затем тратят на новые гаджеты, музыкальные инструменты или развлечения (кино, кафе) с друзьями. Как правило, такие подарки предпочитают дарить подросткам.

Дети Семья

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru