Наверх

Мать пятерых детей из Бессоновки погибла от заражения крови

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Семье оказывают помощь социальные службы

В Пензенской области погибла жительница Бессоновки. Жительница скончалась от заражения крови, оставив четверых детей.

26 ноября в одной из больниц Пензы скоропостижно скончалась 42-летняя жительница Бессоновки, мама пятерых детей. Четверо из них — несовершеннолетние. По одной из версий, в медицинское учреждение женщина поступила в тяжелом состоянии

Самому ее старшему сыну — 20 лет, младшему всего 4 года. Остальные дети — 10, 11 и 15 лет посещают школу. 

До печальной развязки женщина чувствовала небольшое недомогание, но обращаться к медикам не спешила. Причиной этого в Бессоновском районе называют в том числе и домашние хлопоты. Старший — призывник и должен был в скором времени уехать по месту службы. Мама не работала и была занята подготовкой к проводам в армию. Требовал внимания и младший ребенок, который детский сад не посещает. 
Многодетная мама обратилась к врачам, но было уже слишком поздно. 

— В больницу она поступила в крайне тяжелом состоянии. Причины этого назовут медики. Что же касается детей, то они находятся с отцом и бабушкой. Социальная служба района сейчас решает вопросы этой семьи. Известно, что младшему ребенку помогут с оформлением в дошкольное учреждение, - рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова. 

Глава семьи, 45-летний Александр, рассказал, что жена умерла от сепсиса. В медучреждение Пензы они поехали не сразу после появления симптомов, а лишь когда поднялась температура.

— На второй день ее пребывания в больнице врач сообщил мне, что она умерла от заражения крови. До этого жена звонила мне и говорила, что чувствует себя плохо, лежит под капельницей. Но такого никто не ожидал, она и ничем не болела и по больницам не ходила. Видно стресс еще сказался и от  того, что детей пришлось оставить, и от того, что старшего в армию забирают, — поделился мужчина. 

Сейчас дети только привыкают к жизни без мамы.

— Плачут. Младшему сыну сказали, что мама до сих пор в больнице. Мы справимся со всем, дети будут жить со мной и бабушкой — в Бессоновке у нас дом с удобствами, участком. Младшего отдадим в сад, средние — самостоятельные уже, будут по-прежнему в школу ходить. Если старшего освободят от военной обязанности, будет хорошо, если нет — отслужит. Я буду работать, — добавил он. 

К помощи многодетной семье подключились службы Бессоновского района.

Семья является получателем социальных пособий, а значит документально подтвердила статус малообеспеченной. Мы предоставили им два продуктовых набора, помогли с одеждой и хотим еще найти обувь для детей. Депутат Законодательного Собрания области, который проводил прием, помог материально, - сообщила директор Бессоновского комплексного центра по оказанию социальных услуг Елена Самсонова. 

Также семье помогают с оформлением младшего ребенка в детский сад. В ближайшее время обещают и решить вопрос с оформлением пенсии по потере кормильца. Для этого главе семьи в срочном порядке придется поменять просроченный паспорт. В районе пояснили, что уже есть договоренности с различными ведомствами для решение вопроса в кратчайший срок.

Дети Смерть

Комментарии 1

06 декабря, 10:01 Опытный
При нашей медицине болеть крайне опасно даже всякой мелочью. В этих районных больницах нет ни одного нормального врача. По собственному опыту знаю, в луненской районной больнице не смогли поставить человеку диагноз аппендицит. Лечили от другого, пока аппендикс не прорвался и не отвезли на реанимации в Пензу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru