В Пензенской области выбрали лучших полицейских

В Пензенской области выбрали лучших полицейских

В конкурсе участвовали более 100 сотрудников правоохранительных органов

  Свыше 100 сотрудников полиции  на днях приняли участие во втором этапе конкурса профессионального мастерства, проходившем на базе центра профессиональной подготовки УМВД России по Пензенской области.

В региональном конкурсе лучших полицейских определяли в девяти номинациях, в том числе среди участковых, следователей, инспекторов ГИБДД и подразделений по делам несовершеннолетних, сотрудников уголовного розыска.

Всем им пришлось выдержать строгий экзамен по многим дисциплинам. Полицейских проверяли на знание нормативно-правовых актов МВД России и правил оказания первой медицинской помощи, умения работать с рациями и криминалистической техникой.

В тире стражи порядка не только стреляли из табельного оружия, но и сдавали нормативы по сборке-разборке пистолета Макарова и снаряжению магазина. Одним из самых непростых испытаний стал километровый кросс: участники соревнований бежали дистанцию под открытым небом при 28-градусной жаре, а затем в спортивном зале демонстрировали владение боевыми приемами борьбы.

В программу конкурса входили и практические задания. Например, инспекторы дорожно-патрульной службы показывали умение водить автомобиль. Им нужно было точно припарковаться задним ходом, проехать на время «змейку» и точно остановиться перед стоп-линией.

-За каждое задание начисляются баллы. Победителем становится тот, кто набирает наибольшую сумму, – пояснил начальник отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом УМВД России по Пензенской области подполковник внутренней службы Алексей Васильевич Паксяев.

Один из участников конкурса – старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе майор полиции Александр Федящин признался: на соревнованиях, как и на службе, приходится выкладываться на всю катушку.

-На практике мы каждый день применяем знание законодательства, приказов МВД России, а время от времени – и боевые приемы. Часто ли приходится бегать за нарушителями? Нет, в основном люди попадаются адекватные и не пытаются убежать от сотрудников полиции. В моей практике был случай, когда хулиган при виде полицейских выпрыгнул из окна своего дома и попытался убежать. Километра два мы за ним бежали и все-таки догнали, – рассказал он.

Итоги конкурса подвели при участии заместителя начальника полиции УМВД России по Пензенской области полковника полиции Николая Ивановича Сармина. Он вручил победителям и призерам профессиональных соревнований ценные подарки, дипломы и грамоты.

- Полицейские, ставшие лучшими в своих номинациях, примут участие во Всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», который состоится 27 мая в Омске, - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости