Наверх

Участковый не "закрыл глаза" на три охотничьих ружья и патроны кузнечанина

Возрастное ограничение: 0+
Из архива издания
Мужчина предлагал ему 12 тысяч

Житель Кузнецкого района в течении долгого времени хранил дома три ружья. За попытку дать участковому взятку, ему назначили штраф 50 тысяч.

Пресс-служба СУ СК по Пензенской области сообщает, что собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю кузнецкого села.

Следствием и судом установлено, что утром 19 августа 2017 года в доме в селе Монастырское участковый забрал охотничьи ружья ТОЗ-34 и ИЖ-43М, охотничий огнестрельный карабин "Browning Bar" и боеприпасы к ним. Принадлежал арсенал как раз 56-летнему мужчине. Хозяин нарушил правила хранения оружия, потому и полицейский забрал его. Мужчина проследовал с участковым в участок в селе Явлейка Кузнецкого района. Там он попытался передать участковому взятку 12 тысяч рублей за то, что сотрудник внутренних органов не  составит протокол о правонарушении. Также мужчина рассчитывал вернуть назад все три ружья. Полицейский отказался от вознаграждения.

Как нужно бороться со взяточничеством в России? Пишите ответы в комментариях.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Следственный комитет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru