Наверх

Что думают об аресте Бочкарева жильцы недостроенного им ЖК "Чистые пруды"

Возрастное ограничение: 16+
Объект планировали сдать в 2017 году

В Пензе задержали экс-директора "Агентства ипотечного кредитования" Вениамина Бочкарева. Как сейчас проходит жизнь в недостроенном ЖК.

В понедельник в Пензе был задержан Вениамин Бочкарев, племянник экс-губернатора Пензенской области, ранее возглавлявший "Агентство ипотечного кредитования", но в 2015 году ушедший с должности.

Подробнее об этом рассказал нынешний директор "АИК" Евгений Рыжов, к которому обратилась редакция портала progorod58.ru.

— В 2015 году Вениамин Бочкарев покинул должность, потому что у него истек контракт. Его заключили со мной. Лично с Бочкаревым не знаком, видел его только полтора дня. Знаю только, что он работал в Санкт-Петербурге. С момента его ухода фирма закрылась и была создана новая, под тем же брендом. Правда, ЖК "Чистые пруды" мы сейчас не занимаемся.

Также Евгений Анатольевич сообщил, что "АИК" уже не входит в программу "Жилье для российской семьи". 

Напомним, что во время главенства Вениамина Бочкарева, "АИК" занимались строительством ЖК "Чистые пруды", в семи километрах от села Рамзай. Строительство планировали завершить к 2017 году. Во время губернаторства Василия Кузьмича Бочкарёва ЖК "Чистые Пруды" представлялся как образцово-показательный. На эту площадку дважды привозили министра строительства России Михаила Меня и знакомили его с передовым опытом строительства Пензенской области. 

Сейчас в "Чистых прудах" построено всего четыре дома. Стройки заморозили, а возведенный в 2013 году завод по производству железобетонных плит закрылся.

Семья Ирины Мешковой в 2014 году купила квартиру и живет в ней уже около двух лет, в не самых лучших условиях. Дома стоят в чистом поле, практически нет доступного общественного транспорта, ближайшие школа и поликлиника - в селе Рамзай за несколько километров. 

— В 2015 году стало заметно, что стройка "встает". Причины не объяснили, говорили, что все хорошо. До последнего не знали, что "АИК" разваливается. Как только ушёл Бочкарев, всё встало, совсем. Рабочих больше не было, мы задавали вопросы, нам отвечали, что временные трудности. И всё в этом духе. Потом про нас все забыли.

Всего в "Чистых прудах" проживают около ста человек. В 2016 году региональное СМИ опубликовало материал о проблемах жильцов. После публикации начали отделывать один из строящихся домов, однако вскоре работа снова встала. Жизнь в четырех домах продолжается.

— О том, что Бочкарева задержали, узнала из группы "ВКонтакте", — рассказывает Ирина. — Что тут можно думать? Деньги вряд ли вернут, ЖК вряд ли достроят. Насчет виновности сказать точно нельзя. Не исключено, что не один он проворачивал такое. 

С какими проблемами в области ЖКХ сталкивались вы? Пишите ответы в комментариях.

Напомним, что 23 октября в Пензе задержали Вениамина Бочкарева, экс-директора "АИК", которое занималось постройкой домов в ЖК "Чистые пруды". По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области, ОАО "АИК" подозревают в незаконном использовании 19 миллионов рублей из бюджета. Сейчас решается вопрос о мерах пресечения в отношении Вениамина Бочкарева.

Недвижимость Скандалы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru