Для Куличкова грядки - пытка, а для Кабельского - любимое дело

Для Куличкова грядки - пытка, а для Кабельского - любимое дело

Мы узнали, чем занимаются известные люди на даче

Майские праздники — это те дни, когда горожане массово устремляются в свои загородные владения. Одни активно работают на огороде, другие принимают солнечные ванны, третьи разжигают с друзьями мангал и лакомятся шашлыком.

Мы решили узнать, а чем занимаются известные пензенцы на дачах?

 

 

 

 

 

Сазонов Валерий Петрович, директор Пензенской картинной галереи имени К. А. Савицкого:

img_0001.jpg

-Конечно же, у меня есть дача, но сейчас я там практически не бываю, только оплачиваю счета по ней, - говорит Валерий Сазонов. - А вот раньше, до лихих девяностых, я проводил очень много времени на даче.

Тогда на моем участке росли не только привычные российскому человеку огурцы, помидоры и картошка, а также была клубника и даже топинамбур, - продолжает Валерий Петрович. - Но потом ко мне на огород начали наведываться «бомжи», которые собирали большую часть урожая. Поэтому-то я и решил забросить это дело, так как не хотел выращивать овощи для того, чтобы потом чужие люди пришли и все собрали.

Кирилл Застрожный, замминистра культуры:

dsc_3111.jpg

- В настоящее время у меня нет дачи. Но все мое детство прошло за городом, на Воронежских дачах: меня отправляли туда на каникулы на 3 месяца. Помню, что в детстве я очень не любил собирать смородину и вишню, а когда меня заставляли, я считал это наказанием. А вот собирать огурцы мне почему-то нравится. Ну и конечно, яблоки и груши.

Мое мнение такое: труд на земле должен быть нормированным и приносить удовольствие, не надо себя заставлять и перерабатывать на даче.

Александр Самокутяев, космонавт:

-Дача есть у родителей, но из-за работы редко получается туда выбираться. Приезжаю иногда, когда бываю в отпуске, люблю ходить в баню.

Раньше мне нравилось наблюдать, как отец выращивает розу. Обычно, из-за того, что я самый высокий в семье, роль собирать урожай яблок, отдавали мне. Мне и сейчас это нравится. Люблю доставать их с верхушки и аккуратно складывать, чтобы не повредить плоды. Конечно, приходится родителям и в других дачных делах помогать.

Григорий Кабельский, председатель спорткомитета:

kabelskiy.jpg

-Я живу на даче уже больше года, и очень рад этому: мне нравится природа и свежий воздух. Могу сказать, что дача требует много времени, усилий, ведь кроме работы с землей, нужно следить и за домом.

Мне нравится заниматься земледелием, выращивать овощи, например, огурцы и помидоры: это необыкновенное чувство, когда видишь результаты своего труда.

Алексей Куличков, ведущий программы «О.Б.Т.», телеканал «Перец»:

Собственной дачи у меня пока нет. Наверное, просто потому, что еще «не дорос» до нее. Говорят, что с возрастом приходит любовь к земле – значит, я еще очень молод.

 
Я вообще с детства не люблю копать, сажать и полоть. Трудовые лагеря для меня были просто пыткой, до сих пор не понимаю, зачем меня туда отправляли так часто? Поэтому и к даче, как к 6 соткам с грядками огурцов, картофеля и кабачков, у меня совершенно душа не лежит.
 
Зато люблю приезжать в гости к своим друзьям на современные фазенды, то есть домики в лесу или у озера, где вместо грядок – ровный газон. Там не нужно особо трудиться: баньку затопил, шашлычок нажарил, стопочку налил и все – красота!

...

  • 0

Популярное

Последние новости