Наверх

За сколько в Пензе можно купить дикобраза, скунса или каракала?

Возрастное ограничение: 16+
Заводчик диких зверей рассказал, что можно купить даже тигра

Экзотические животные - мечта многих жителей, которая зачастую неосуществима. Сколько стоит экзотическое животное и какие опасности сулит его покупка? Выясняем с PG58.

Жители Пензы все чаще заводят в своих квартирах необычных домашних животных. Когда речь идет о безобидном ежике или маленьком еноте, то никакой опасности для их владельцев, конечно же нет. Но заботятся ли хозяева о них как положено? Чем руководствуются люди, которые выбирают себе в любимцы хищных кошек, вес которых может достигать 200 килограммов? На эти вопросы мы постарались ответить. 

Заводчик и продавец экзотических животных и насекомых Илья Горячев рассказал корреспонденту PG58, что в нынешние времена выбор домашнего животного ограничен только толщиной кошелька. От скунса и сурикатов, до очень дорогой кошки – каракала. 

—Дома можно держать даже тигра, - говорит Илья, но только до четырех месяцев, потом они достигают веса 30-40 килограмм и нужно думать, что с ними делать потом. В квартире их держать нельзя, так как они ее просто разнесут. 

Но вот, к примеру, гибрид амурского и бенгальского тигра спокойно выдерживает мороз, что делает его содержание более удобным. Кроме того, он не обладает охранным статусом, в отличии от чистокровного бенгальского. Но, конечно же, содержание тигра, пусть и подростка – очень опасно. А вот каракала или сервала, при правильном воспитании можно держать дома как кота и вести он себя будет также. Как рассказал Илья, спросом пользуются как раз таки неопасные звери – еноты, сурикаты, скунс. Но есть и желающие пощекотать нервы, заводящие тигрят и львят. При этом, не знающие что с ними делать и в каких условиях они должны жить. 

На сегодняшний день в Пензе можно купить некоторых экзотических животных: трехмесячный полосатый скунс будет стоить 45 тысяч рублей, котенок каракала обойдется в 400 тысяч рублей, дикобраз в 35 тысяч рублей, а котенок сервала будет стоить 230 тысяч рублей. 

— К содержанию необычных животных в городских квартирах Пензенский зоопарк относится негативно, - комментирует пресс-секретарь учреждения Карина Артамонова. – Многие подходят к покупке зверей несознательно и безответственно, в результате это заканчивается плачевно для животного. 

В пензенский зоопарк к примеру, неудачливые заводчики приносили ежей и красноухих черепах - чтобы там о них позаботились. 

Иногда животные из других широт становятся пациентами ветеринарных клиник. Вот что говорит по этому поводу ветврач Марина Трофимова: 

- Пациентами нашей клиники были еноты и питоны, один раз был крылан. И по их внешнему виду нельзя было сказать, что с ними плохо обращаются. Иногда люди даже приходят на консультацию, прежде чем купить желаемого питомца, и покупают учебную литературу по уходу за ними. Некоторые даже забирают животных у плохих хозяев, под свою опеку. 

Какое экзотическое животное вы хотели бы завести? Пишите комментарии на сайте.

В целом, ситуация кажется неплохой, но стоит вспомнить про произошедший в Пензе в прошлом году случай, когда раненый кайман, выброшенный по помойку, умер от переохлаждения 

Животные
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru